제주영송학교 사립 남여공학 주간
JEJU YOUNGSONG SCHOOL
주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 광령중길 126-3 제주영송학교 . 우편번호 (63062)
전화번호 : 064-748-2064
FAX : 064-747-5758
http://youngsong.jje.sc.kr
설립일(개교기념일) : 1987년 13월 0일
원산지정보
쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상 , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 제주산, 2등급이상 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 제주산,무항생제,1등급 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산, 직접 제조 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산 , 조피볼락 : 아이슬란드 , 뱀장어 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 다랑어 수산가공품 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
2025년 06월 18일 중식
푸팟퐁카레라이스(선택 쌀밥) (1.2.5.6.8.12.13.16.18)
저단백밥(선택)
표고된장찌개(선택 비건) (5.6)
붉은양배추초무침 (5.6.13)
만두탕수(선택 비건채식만두탕수) (1.5.6.10.13.16.18)
구운돌김(선택 알러지/편식)
배추김치
우유 (2)
수박
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 830.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 129.4 , 단백질(g) : 33.6 , 지방(g) : 19.6 , 비타민A(R.E) : 294.0 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 1.0 , 비타민C(mg) : 11.2 , 칼슘(mg) : 360.7 , 철분(mg) : 5.9
2025년 06월 19일 중식
완두콩밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
해물짬뽕국(조,새,오) (5.9.10.13.17.18)
표고두부짬뽕국(선택 비건) (5)
상추부추겉절이 (5.6.13)
가지볶음 (5.6.13)
채소전(선택 비건) (5.6)
닭고기오븐구이 (1.5.6.15)
배추김치
우유 (2)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 716.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.2 , 단백질(g) : 39.6 , 지방(g) : 18.9 , 비타민A(R.E) : 229.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 11.1 , 칼슘(mg) : 268.2 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 20일 중식
찰현미밥(통곡물40%)(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
감자옹심이국(선택 비건) (5.6.17)
오색감자옹심이국 (1.5.6.17)
돼지고기밤조림(선택 비건밤조림) (5.6.10.13)
동초나물무침 (5.6)
배추김치
아삭오이김치(오이소박이) (13)
우유 (2)
방울토마토(친) (12)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 759.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 113.1 , 단백질(g) : 39.1 , 지방(g) : 16.4 , 비타민A(R.E) : 376.2 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 79.4 , 칼슘(mg) : 321.2 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 23일 중식
발아현미밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
두부배추된장국(선택 비건) (5.6)
배추된장국 (5.6)
훈제치킨쌈채머스터드샐러드 (1.5.6.13.15)
양배추쌈과 과일쌈장 (5.6.13)
오이고추와 볶음쌈장(선택) (5.6.13)
채식미트볼채소케찹볶음(선택 비건) (1.2.5.6.12.13)
쇠고기애느타리버섯볶음 (5.6.13.16)
배추김치
우유 (2)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 754.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.9 , 단백질(g) : 42.8 , 지방(g) : 21.8 , 비타민A(R.E) : 187.0 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 49.1 , 칼슘(mg) : 367.1 , 철분(mg) : 4.9
2025년 06월 24일 중식
톳밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
감자양파국(선택 비건) (5.6)
닭감자탕 (5.6.15)
참치두부조림(선택 비건두부조림) (5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
볼락허브구이 (5)
배추김치
우유 (2)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 831.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.7 , 단백질(g) : 50.4 , 지방(g) : 24.1 , 비타민A(R.E) : 238.9 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 15.3 , 칼슘(mg) : 369.4 , 철분(mg) : 5.1
2025년 06월 25일 중식
열무보리비빔밥(볶음된장)(선택쌀밥) (5.6.13)
저단백밥(선택)
우리밀들깨미역수제비국(선택 비건들깨미역수제비국) (5.6)
꿀토마토 (12)
김치전 (5.6.13)
구운돌김
배추김치
우유 (2)
제주감자빵 (1.6)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 797.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 140.4 , 단백질(g) : 27.8 , 지방(g) : 15.0 , 비타민A(R.E) : 345.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 1.2 , 비타민C(mg) : 27.4 , 칼슘(mg) : 427.3 , 철분(mg) : 4.9