화곡중학교 사립 남 일반계 주간
Hwagok Middle School
주소 : 서울특별시 강서구 강서로45길 70 (내발산동/화곡중학교) . 우편번호 (07638)
전화번호 : 070-8644-6400
FAX : 02-2662-2943
http://www.hwagok.ms.kr
설립일(개교기념일) : 1974년 10월 5일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(육우) , 쇠고기 식육가공품 : 육가공품-국내산또는호주산또는수입산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 두부,순두부-국산또는수입산/유부-국산 , 조피볼락 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산,베트남산 , 명태 : 코다리살-러시아산/동태살-미국,러시아 , 명태 수산가공품 : 동태볼,황태채-러시아산/명태강정,생선까스-수입산 , 고등어 : 국내산 또는 노르웨이산 , 갈치 : 갈치살-세네갈산 , 오징어 : 국내산 또는 원양산 , 오징어 수산가공품 : 백진미채-페루산 / 오징어튀김류-국내산,중국산,수입산,페루산/갑오징어-국내산,베트남 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 굴비-국내산 , 다랑어 수산가공품 : 참치캔-원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 아귀튀김용 , 주꾸미 : 태국산,베트남산, , 우렁쉥이 수산가공품 : 우렁살-국내산 , 전복 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 비고 : 깐새우살-베트남산/삼치,멸치,미더덕,꼬막,바지락,멸치,홍합,톳-국산/가자미-미국/동태곤이,동태알-러시아
2025년 06월 18일 중식
비프갈릭볶음밥(화) (1.5.6.13.16)
얼큰콩나물국(화) (5.6)
노각생채(화)-추 (5.6.13)
달고마떡볶이(화) (1.2.5.6.13)
포기김치(화)-추 (9)
청포도음료(화) (13)
리코타치즈샐러드(화)-추 (2.5.6.12.13)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 790.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 139.7 , 단백질(g) : 21.7 , 지방(g) : 15.5 , 비타민A(R.E) : 156.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 14.6 , 칼슘(mg) : 215.7 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 19일 중식
혼합잡곡밥(화) (5)
소고기무국(화) (5.6.16)
꽃도리탕(화) (5.6.8.13.15)
브로콜리들깨소스무침(화)-추 (1.5.6.13)
하트햄달걀구이(화) (1.2.5.6.10.15.16)
포기김치(화)-추 (9)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 851.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.3 , 단백질(g) : 41.7 , 지방(g) : 31.9 , 비타민A(R.E) : 182.5 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 25.8 , 칼슘(mg) : 241.0 , 철분(mg) : 3.8
2025년 06월 20일 중식
낙지볶음밥(화)-추 (5.6.10.12.13)
미트볼스파게티(화) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
갈릭버터바게트(화) (2.5.6)
팽이버섯장국(화)-추 (5.6)
수제허니버터감자칩(화) (2.5.6.13)
포기김치(화)-추 (9)
두부샐러드&참깨드레싱(화)-추 (1.5.12.13)
아이스망고바(화)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 990.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 164.0 , 단백질(g) : 32.0 , 지방(g) : 23.6 , 비타민A(R.E) : 213.3 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 28.6 , 칼슘(mg) : 194.4 , 철분(mg) : 4.7
2025년 06월 23일 중식
보리밥(화)
근대된장국(화) (5.6)
수제동파육 (5.6.10.13.18)
비빔칼국수(화) (5.6.9.13)
감자채볶음(화)-추 (5)
포기김치(화)-추 (9)
상추모듬쌈*쌈장(화)-추 (5.6.13)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 777.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 112.4 , 단백질(g) : 28.7 , 지방(g) : 21.0 , 비타민A(R.E) : 156.2 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 12.2 , 칼슘(mg) : 192.0 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 24일 중식
흑미밥(화)
동태살찌개(화) (5.6.17)
분모자순살찜닭(화) (5.6.13.15)
오이도라지무침(화)-추 (5.6.13)
수제허니버터아몬드(화) (2.5.6.13)
수제베이컨김치전(화) (1.5.6.9.10.13)
포기김치(화)-추 (9)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 942.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 126.8 , 단백질(g) : 45.0 , 지방(g) : 26.5 , 비타민A(R.E) : 124.5 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 1.0 , 비타민C(mg) : 18.4 , 칼슘(mg) : 309.1 , 철분(mg) : 4.3
2025년 06월 25일 중식
미니김가루밥(화) (1.2.5.6.13)
함흥냉면(화) (1.2.3.5.6.13.15.16.18)
사과무말랭이무침(화)-추 (5.6.13)
언양식바싹불고기&파채무침(화) (5.6.10.13)
열무김치(화)-자율 (9)
참외샐러드(화)-자율 (13)
옛날아이스케키(화) (1.2.5)
급식인원수 : 244.00 명
칼로리 : 977.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 150.9 , 단백질(g) : 29.8 , 지방(g) : 27.6 , 비타민A(R.E) : 153.7 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 1.0 , 비타민C(mg) : 12.0 , 칼슘(mg) : 203.3 , 철분(mg) : 4.4