여수양지초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
YeosuYangji Elementary School
주소 : 전라남도 여수시 양지1길 21 / 여수양지초등학교 (미평동) . 우편번호 (59628)
전화번호 : 061-652-8262
FAX : 061-652-8263
http://ysyangji.es.jne.kr/
설립일(개교기념일) : 1995년 30월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : , 쇠고기 식육가공품 : , 돼지고기 : , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : , 닭고기 식육가공품 : , 오리고기 : , 오리고기 가공품 : , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : , 고등어 : , 갈치 : , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : , 참조기 : , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
현미찹쌀밥(자율)
해물자장면/완두콩 (5.6.9.13.16.17)
오이부추생채 (5.6.13)
짬뽕군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
스틱단무지
찐달걀반쪽 (1)
토마토 (12)
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 644.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.8 , 단백질(g) : 31.9 , 지방(g) : 13.2 , 비타민A(R.E) : 83.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 21.6 , 칼슘(mg) : 245.7 , 철분(mg) : 4.1
2025년 06월 19일 중식
찰발아현미밥
미역된장국 (5.6)
애호박팽이버섯나물 (5)
궁중해물떡볶이 (5.6.9.13.17.18)
오리불고기 (5.6.13.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
쌈채소/쌈장 (5.6.13)
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 650.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.6 , 단백질(g) : 29.0 , 지방(g) : 22.9 , 비타민A(R.E) : 136.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 12.6 , 칼슘(mg) : 206.0 , 철분(mg) : 3.6
2025년 06월 20일 중식
현미밥(채식)
달걀팟국 (1.5.6)
채식만두(채소,김치) (1.5.6.10.16.18)
시금치주꾸미초무침 (5.6.13)
콩고기스파게티(채식) (1.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
블루베리/떠먹는요구르트 (2)
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 646.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 98.8 , 단백질(g) : 27.2 , 지방(g) : 16.5 , 비타민A(R.E) : 189.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 13.7 , 칼슘(mg) : 306.7 , 철분(mg) : 4.0
2025년 06월 23일 중식
기장찰현미밥
모듬버섯된장국 (5.6)
양배추흑임자샐러드 (1.5.6.13)
어묵떡볶이 (1.5.6.13)
돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
감자치즈구이(오븐) (2.5.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
사과
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 866.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 123.6 , 단백질(g) : 36.3 , 지방(g) : 24.9 , 비타민A(R.E) : 37.6 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 25.6 , 칼슘(mg) : 318.4 , 철분(mg) : 3.2
2025년 06월 24일 중식
찰발아현미밥
쇠고기두부국 (5.6.16)
참나물된장무침 (5.6.13)
아귀순살강정 (1.2.5.6.12.13.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
아이스망고
표고버섯숙회/초고추장 (5.6.13)
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 522.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 80.0 , 단백질(g) : 24.2 , 지방(g) : 11.6 , 비타민A(R.E) : 96.4 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 10.9 , 칼슘(mg) : 185.8 , 철분(mg) : 4.2
2025년 06월 25일 중식
돼지고기볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
고등어감자조림 (5.6.7.13.18)
숙주미나리나물
자장볶음(반찬) (5.6.13.16)
달걀후라이 (1.5)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
우무냉콩국/오이(자율) (2.5.13)
참외
급식인원수 : 384.00 명
칼로리 : 593.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 75.8 , 단백질(g) : 29.0 , 지방(g) : 18.4 , 비타민A(R.E) : 133.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 33.1 , 칼슘(mg) : 110.6 , 철분(mg) : 3.4