안동초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Andong Elementary School
주소 : 경상북도 안동시 경동로 643 (남문동/ 안동초등학교) . 우편번호 (36699)
전화번호 : 054-853-9413
FAX : 054-854-2436
http://andonges.school.gyo6.net
설립일(개교기념일) : 1909년 50월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
쇠고기무밥(초)-부식 (5.6.16)
붕어빵(팥) (1.2.5.6)
떡국(의) (1.5.6.9.16)
조림닭(초/수) (5.6.13.15.18)
오이미나리무침(자율) (5.6.13)
순대야채볶음(초/용) (2.5.6.10.13.16)
배추김치(초) (9)
우유 (2)
채소담은abc주스 (13)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 695.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 112.1 , 단백질(g) : 34.5 , 지방(g) : 11.8 , 비타민A(R.E) : 177.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 37.2 , 칼슘(mg) : 269.6 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 19일 중식
찰보리밥(용)
삼색나물/고추장볶음(초) (5.6.13.16)
불고기비엔나조림 (2.5.6.10.13.15.16)
달걀후라이 (1.5)
하트미니함박/소스(초) (1.2.5.6.10.12.15.16)
건파래볶음(의) (5.13)
우유 (2)
청국장찌개(초/수) (5.6.9.16)
골드파인애플(초)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 682.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.3 , 단백질(g) : 29.5 , 지방(g) : 20.0 , 비타민A(R.E) : 249.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 40.5 , 칼슘(mg) : 227.5 , 철분(mg) : 4.0
2025년 06월 20일 중식
매콤콩나물무침(초) (5.6)
잡곡밥(초) (5)
아욱수제비국(초) (5.6.9)
마라주꾸미초) (5.6.12.13.18)
방풍나물된장무침(초-자율) (5.6)
채소가득스파게티(일) (1.2.5.6.12.13)
돼지고기간장불고기(초) (5.6.10.13)
웨지감자구이(초) (2.5)
우유 (2)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 654.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 103.2 , 단백질(g) : 31.8 , 지방(g) : 12.1 , 비타민A(R.E) : 201.6 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 29.8 , 칼슘(mg) : 320.6 , 철분(mg) : 3.3
2025년 06월 23일 중식
찰현미밥(초)
단호박죽(초/자율) (13)
중화해물볶음(초/수) (5.6.9.10.12.13.17.18)
콩나물무채국(의) (5.9)
닭날개데리야끼조림(의) (5.6.13.15)
부추잡채 (5.6.10.13)
감자베이컨볶음(초) (5.10)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
수박(초)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 670.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 90.2 , 단백질(g) : 38.3 , 지방(g) : 15.4 , 비타민A(R.E) : 198.2 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 20.9 , 칼슘(mg) : 217.7 , 철분(mg) : 3.0
2025년 06월 24일 중식
잡곡밥(초) (5)
마늘쫑곤약조림(초) (5.6.13)
해파리냉채(자율) (13)
퓨전떡볶이(초) (1.5.6.10.13.16.18)
한입쏙돈가스(초) (1.5.6.10)
골고리부추겉절이(초)
우유 (2)
아이스슈 (1.2.5.6)
삼계탕(초/일) (15)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 694.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.9 , 단백질(g) : 25.5 , 지방(g) : 17.0 , 비타민A(R.E) : 174.2 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.0 , 칼슘(mg) : 232.9 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 25일 중식
소보로덮밥(초) (1.5.6.9.13.16.18)
우동국(초) (1.5.6.8.9.13)
아몬드뱅어포조림(초/자) (5.6.13)
감자매운찜 (1.5.6.13)
청경채무침(초)
새송이무침(초/자율) (5.6.13)
크크치킨(초)/스윗콘소스 (1.2.5.6.15)
우유 (2)
친환경참외(일)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 626.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 86.9 , 단백질(g) : 29.0 , 지방(g) : 17.9 , 비타민A(R.E) : 99.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 28.9 , 칼슘(mg) : 247.8 , 철분(mg) : 3.1