영산초등학교 공립 남여공학 주간
Yeongsan Elementary School
주소 : 경상남도 창녕군 영산면 영산새싹길 25 (영산면/ 영산초등학교) . 우편번호 (50343)
전화번호 : 055-536-0057
FAX : 055-521-1312
http://yeongsan-p.gne.go.kr/
설립일(개교기념일) : 1908년 41월 5일
원산지정보
쇠고기(종류) : 쇠고기(한우):국내산,쇠고기가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 쇠고기 식육가공품 : 원산지 다수 , 돼지고기 : 돼지고기:국내산,돼지고기가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 돼지고기 식육가공품 : 원산지 다수 , 닭고기 : 닭고기:국내산,닭고기가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 닭고기 식육가공품 : 원산지 다수 , 오리고기 : 오리고기:국내산,오리고기가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 오리고기 가공품 : 원산지 다수 , 양고기 : 양고기:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 쌀 : 쌀(찹쌀,현미,흑미및찐쌀):국내산,쌀가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 배추 : 배추:국내산,배추김치 가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 고춧가루 : 고춧가루:국내산,고춧가루가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 콩 : 콩(두부,콩비지,콩국수):국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 넙치 : 넙치:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 조피볼락 : 조피볼락:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 참돔 : 참돔:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 미꾸라지 : 미꾸라지:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 뱀장어 : 뱀장어:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 낙지 : 낙지:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 명태 : 명태:수입산,가공품:수입산 , 고등어 : 고등어:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 갈치 : 갈치:수입산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 오징어 : 오징어:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 꽃게 : 꽃게:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 참조기 : 참조기:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 다랑어 : 원양산 , 아귀 : 아귀:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 주꾸미 : 주꾸미:국내산,가공품:국내산,수입산 혼용사용 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
열무나물비빔밥(열무,호박~)/약고추장* (5.6.13.16)
두부탕국* (5.9.13.16.17)
닭꼬지양념구이(수제)* (5.6.12.13.15)
배추김치* (9)
우유* (2)
골드키위*
급식인원수 : 118.00 명
칼로리 : 731.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 104.4 , 단백질(g) : 36.3 , 지방(g) : 18.3 , 비타민A(R.E) : 329.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 67.3 , 칼슘(mg) : 448.8 , 철분(mg) : 10.1
2025년 06월 19일 중식
혼합잡곡밥* (5)
애호박된장국* (5.6)
숙주미나리무침*
한우불고기(창녕)* (5.6.13.16)
배추김치* (9)
방울토마토 (12)
우유* (2)
급식인원수 : 87.00 명
칼로리 : 643.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.9 , 단백질(g) : 29.0 , 지방(g) : 15.2 , 비타민A(R.E) : 151.3 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 15.5 , 칼슘(mg) : 336.8 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 20일 중식
현미밥*
돼지고기김치찌개* (5.9.10)
브로콜리,콜리플라워+초고추장* (5.6.13)
건파래볶음* (5.13)
삼치구이+양념장* (5.6)
깍두기* (9)
우유* (2)
급식인원수 : 118.00 명
칼로리 : 538.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 77.2 , 단백질(g) : 29.7 , 지방(g) : 10.5 , 비타민A(R.E) : 120.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 15.9 , 칼슘(mg) : 282.6 , 철분(mg) : 1.8
2025년 06월 23일 중식
흑미밥*
마라탕(어)* (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
돼지갈비찜* (5.6.10.13)
오이깍둑이무침*
배추김치* (9)
우유* (2)
오렌지*
급식인원수 : 118.00 명
칼로리 : 707.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.4 , 단백질(g) : 33.6 , 지방(g) : 18.1 , 비타민A(R.E) : 144.3 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 45.9 , 칼슘(mg) : 277.0 , 철분(mg) : 2.5
2025년 06월 24일 중식
강황쌀밥*
꽃게된장국* (5.6.8)
닭갈비* (5.6.13.15)
도토리묵무침(오,상)* (5.6)
배추김치* (9)
우유* (2)
수박*
급식인원수 : 117.00 명
칼로리 : 621.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 91.9 , 단백질(g) : 28.1 , 지방(g) : 14.3 , 비타민A(R.E) : 247.6 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 9.3 , 칼슘(mg) : 311.2 , 철분(mg) : 2.2
2025년 06월 25일 중식
잡채밥+짜장소스* (1.2.5.6.10.13)
계란실파국(당근,무)* (1)
새우만두구이* (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
열무선김치(자율)* (9)
단무지*
우유* (2)
블루베리 그릭요거트* (2)
급식인원수 : 118.00 명
칼로리 : 622.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.2 , 단백질(g) : 24.6 , 지방(g) : 13.2 , 비타민A(R.E) : 216.3 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 20.9 , 칼슘(mg) : 379.6 , 철분(mg) : 3.1