대구해서초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Daegu Haeseo Elementary School
주소 : 대구광역시 동구 팔공로 220-4 / 대구해서초등학교 (봉무동) . 우편번호 (41027)
전화번호 : 053-232-1103
FAX : 053-983-1705
http://www.haeseo.es.kr
설립일(개교기념일) : 1947년 90월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산
2025년 06월 18일 중식
취나물밥*양념장 (5.6.13)
버섯된장찌개 (5.6)
두부스틱유린기 (1.5.6)
떡꼬치구이 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
우유 (2)
급식인원수 : 414.00 명
칼로리 : 697.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 103.4 , 단백질(g) : 27.3 , 지방(g) : 21.0 , 비타민A(R.E) : 395.1 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 57.3 , 칼슘(mg) : 529.2 , 철분(mg) : 6.8
2025년 06월 19일 중식
강황쌀밥
순두부찌개 (1.5.9.10)
열무된장나물 (5.6)
고추장멸치볶음 (5.6.13)
훈제오리구이*머스터드소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
구슬아이스크림(딸기바나나) (1.2.5)
우유 (2)
급식인원수 : 414.00 명
칼로리 : 665.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 72.5 , 단백질(g) : 27.6 , 지방(g) : 28.9 , 비타민A(R.E) : 229.7 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 15.9 , 칼슘(mg) : 334.7 , 철분(mg) : 2.2
2025년 06월 20일 중식
가바현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
참나물무침
칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
스테비아방울토마토 (12)
급식인원수 : 315.00 명
칼로리 : 672.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 81.6 , 단백질(g) : 28.9 , 지방(g) : 24.2 , 비타민A(R.E) : 176.7 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 16.4 , 칼슘(mg) : 259.3 , 철분(mg) : 2.8
2025년 06월 23일 중식
할맥밥
옹심이들깨수제비 (5.6.17)
마라마파두부 (5.6.10.12.13.18)
생선까스 (1.5.6)
깍두기 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
귤
우유 (2)
급식인원수 : 337.00 명
칼로리 : 701.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 103.8 , 단백질(g) : 30.3 , 지방(g) : 18.1 , 비타민A(R.E) : 62.2 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 33.1 , 칼슘(mg) : 303.1 , 철분(mg) : 3.7
2025년 06월 24일 중식
흑미현미밥
양지쌀국수국물 (5.6.15.16.18)
납작당면찜닭 (5.6.13.15.16)
옥수수김치전 (5.6.9.13)
깻잎김치 (9)
골드키위퓨레 (13)
우유 (2)
급식인원수 : 350.00 명
칼로리 : 715.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 121.5 , 단백질(g) : 30.1 , 지방(g) : 11.9 , 비타민A(R.E) : 203.0 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 41.3 , 칼슘(mg) : 263.3 , 철분(mg) : 3.7
2025년 06월 25일 중식
중화덮밥 (5.6.9.10.12.13.17.18)
파송송달걀국 (1.5.6.9)
샤오롱바오 (1.5.6.10.16.18)
오이양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
산딸기(라즈베리)초코파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
급식인원수 : 414.00 명
칼로리 : 670.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.5 , 단백질(g) : 23.0 , 지방(g) : 19.4 , 비타민A(R.E) : 120.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 12.6 , 칼슘(mg) : 246.4 , 철분(mg) : 3.5