서울내발산초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Seoul Naebalsan Elementary School
주소 : 서울특별시 강서구 강서로46길 23 (내발산동/내발산초등학교) . 우편번호 (07693)
전화번호 : 02-3662-7565
FAX : 02-3664-0993
http://nbs.sen.es.kr
설립일(개교기념일) : 1983년 20월 3일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 낙지 수산가공품 : 중국산 , 명태 : 국내산 , 명태 수산가공품 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 호주산 , 다랑어 : 국내산 , 다랑어 수산가공품 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
클로렐라쌀밥(기능성)
육개장nbs (5.6.16)
새우무나물볶음n (5.6.9.13)
비엔나소시지야채볶음n (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
임연수어카레구이n (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 nbs (9)
우유 (2)
급식인원수 : 1218.00 명
칼로리 : 781.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 85.8 , 단백질(g) : 36.1 , 지방(g) : 31.1 , 비타민A(R.E) : 147.5 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 32.7 , 칼슘(mg) : 338.2 , 철분(mg) : 5.7
2025년 12월 16일 중식
보리밥nbs
무청시래기국n (5.6.9)
건파래무침n (5.6.13)
돼지고기김치볶음m (5.6.9.10.13)
단무지
우유 (2)
(친환경)귤
급식인원수 : 1218.00 명
칼로리 : 606.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.8 , 단백질(g) : 24.9 , 지방(g) : 17.6 , 비타민A(R.E) : 189.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 32.5 , 칼슘(mg) : 443.4 , 철분(mg) : 2.7
2025년 12월 17일 중식
잔치국수n (1.5.6.9.13.16)
잘게썬배추김치n (9.13)
납작군만두m (1.5.6.10.16.18)
샤인머스켓
*수제요거트/딸기쨈(선택) (2.13)
우유 (2)
급식인원수 : 1218.00 명
칼로리 : 709.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.8 , 단백질(g) : 28.7 , 지방(g) : 19.7 , 비타민A(R.E) : 239.7 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 19.7 , 칼슘(mg) : 476.5 , 철분(mg) : 2.4
2025년 12월 18일 중식
찰옥수수밥m
들깨미역국n (5.6.9.16)
천사채무침m (1.2.5.6.8.12.13)
돼지고기육전 (1.5.6.10.15.18)
총각김치nbs (9)
바나나nbs
우유 (2)
급식인원수 : 1218.00 명
칼로리 : 678.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 80.3 , 단백질(g) : 20.5 , 지방(g) : 30.2 , 비타민A(R.E) : 151.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 5.3 , 칼슘(mg) : 430.3 , 철분(mg) : 2.7
2025년 12월 19일 중식
흑미밥
김치전골m (5.6.9.10)
쑥갓두부무침m (5.6.13)
생선까스 (1.5.6.12.13)
백김치 nbs (9)
방울토마토nbs (12)
우유 (2)
급식인원수 : 1218.00 명
칼로리 : 716.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 105.2 , 단백질(g) : 36.1 , 지방(g) : 15.2 , 비타민A(R.E) : 219.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 16.5 , 칼슘(mg) : 472.5 , 철분(mg) : 3.3