양동초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Yangdong Elementary School
주소 : 경기도 양평군 양동면 양동로 1671 (양동면/양동초등학교) . 우편번호 (12536)
전화번호 : 031-773-1007
FAX : 031-773-1170
http://www.ypyangdong.es.kr
설립일(개교기념일) : 1931년 40월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 명태 : 러시아 , 명태 수산가공품 : 러시아 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 수입산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 수입산 , 가리비 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
영양잡곡밥
(선택)마라탕, 버섯찌개 (1.2.4.5.6.10.12.15.16.18)
더덕무생채 (5.6.13)
칼슘미트볼구이 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
짜먹는 요구르트 (2)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 599.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 98.2 , 단백질(g) : 26.3 , 지방(g) : 10.9 , 비타민A(R.E) : 60.6 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 14.1 , 칼슘(mg) : 215.0 , 철분(mg) : 4.0
2025년 12월 16일 중식
발아찰흑미밥
브로컬리크림스프 (2.5.6.15.16)
카프레제샐러드(구슬) (1.2.3.5.6.12)
크런치치즈치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
(선택)알타리or오이피클 (9)
파인애플
(선택)크루통 (2.5.6)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 638.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 89.5 , 단백질(g) : 22.1 , 지방(g) : 20.7 , 비타민A(R.E) : 55.0 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.2 , 비타민C(mg) : 23.8 , 칼슘(mg) : 293.3 , 철분(mg) : 1.3
2025년 12월 17일 중식
자장밥 (1.2.5.6.10.13.16.18)
(선택)콩나물국 (5)
참나물무침 (5.6.13)
레몬소스탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
쁘띠쿨피스(파인) (2)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 677.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 111.2 , 단백질(g) : 23.0 , 지방(g) : 15.6 , 비타민A(R.E) : 146.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 16.4 , 칼슘(mg) : 335.7 , 철분(mg) : 7.9
2025년 12월 18일 중식
찰보리밥
황태무국
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
오징어초무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
사과
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 558.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 81.0 , 단백질(g) : 26.2 , 지방(g) : 12.7 , 비타민A(R.E) : 112.3 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.8 , 칼슘(mg) : 152.0 , 철분(mg) : 2.6
2025년 12월 19일 중식
차수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
도토리묵참나물무침 (5.6.13)
임연수카레오븐구이 (2.5.6.12.13.16.18)
(선택)깍두기or백김치 (9)
(선택)우유(소화가 잘되는or고칼슘) (2)
연근부각 (5.6)
급식인원수 : 120.00 명
칼로리 : 701.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.8 , 단백질(g) : 30.8 , 지방(g) : 19.2 , 비타민A(R.E) : 194.8 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 19.3 , 칼슘(mg) : 393.5 , 철분(mg) : 7.6