월성초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Wolseong Elementary School
주소 : 경상북도 경주시 원효로 67 (노서동/ 월성초등학교) . 우편번호 (38155)
전화번호 : 054-741-3114
FAX : 054-743-1817
http://www.ws.es.kr
설립일(개교기념일) : 1927년 40월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
영양잡곡밥 (5)
전복미역국 (5.6.18)
눈꽃치즈간장치킨 (2.5.6.13.15.18)
깻잎양념무침 (5.6.13)
어묵채부추볶음- (1.5.6.13)
소시지말이 (5.10)
배추김치 (9)
우유- (2)
친환경방울토마토 (12)
급식인원수 : 252.00 명
칼로리 : 718.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 85.9 , 단백질(g) : 50.8 , 지방(g) : 20.9 , 비타민A(R.E) : 141.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 15.1 , 칼슘(mg) : 295.2 , 철분(mg) : 5.7
2025년 12월 16일 중식
찰옥수수밥
쇠고기무국 (5.6.16)
물미역무초무침- (5.6.13)
불향주꾸미볶음 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
고구마치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
우유- (2)
친환경단감-
급식인원수 : 252.00 명
칼로리 : 587.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.6 , 단백질(g) : 30.2 , 지방(g) : 16.4 , 비타민A(R.E) : 60.1 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 21.2 , 칼슘(mg) : 284.8 , 철분(mg) : 4.0
2025년 12월 17일 중식
날치알볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
냉이된장국- (5.6.9)
메추리알케찹조림* (1.5.6.12.13)
세발나물무침 (5.6.13)
닭날개봉튀김- (5.6.13.15)
우유- (2)
오렌지
급식인원수 : 252.00 명
칼로리 : 688.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 76.2 , 단백질(g) : 37.5 , 지방(g) : 24.7 , 비타민A(R.E) : 204.7 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 43.5 , 칼슘(mg) : 358.3 , 철분(mg) : 5.5
2025년 12월 18일 중식
누룽현미밥-
돌나물무침 (5.6.13)
동태포전 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유- (2)
찰핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
한우갈비탕 (1.16)
친환경사과
급식인원수 : 252.00 명
칼로리 : 730.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.6 , 단백질(g) : 33.2 , 지방(g) : 26.9 , 비타민A(R.E) : 70.3 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 18.6 , 칼슘(mg) : 278.0 , 철분(mg) : 4.1
2025년 12월 19일 중식
발아현미밥
생땅콩멸치조림* (4.5.6.13)
쌈배추액젓사과소스무침 (13)
블랙타이거갈릭새우구이 (2.5.9.13)
배추김치 (9)
우유- (2)
오리훈제바베큐(이) (1.2.5.6)
사골우거지탕 (5.6.16)
골드키위
급식인원수 : 252.00 명
칼로리 : 761.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 67.8 , 단백질(g) : 37.4 , 지방(g) : 36.9 , 비타민A(R.E) : 96.4 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 78.9 , 칼슘(mg) : 307.1 , 철분(mg) : 4.0