삼성여자고등학교 사립 여 일반계 일반고 주간
SAMSUNG GIRLS` HIGH SCHOOL
주소 : 제주특별자치도 서귀포시 검은여로 151 / 삼성여자고등학교 (토평동) . 우편번호 (63598)
전화번호 : 064-760-5400
FAX : 064-762-2670
http://samsung.jje.hs.kr
설립일(개교기념일) : 1975년 11월 8일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : (사용 시) 별도 표기 , 양고기 식육가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : (사용 시) 별도 표기 , 넙치 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 조피볼락 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 조피볼락 : (사용 시) 별도 표기 , 참돔 : (사용 시) 별도 표기 , 참돔 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 미꾸라지 : (사용 시) 별도 표기 , 미꾸라지 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 뱀장어 : (사용 시) 별도 표기 , 뱀장어 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 낙지 : (사용 시) 별도 표기 , 낙지 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 명태 : (사용 시) 별도 표기 , 명태 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 꽃게 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 다랑어 : (사용 시) 별도 표기 , 다랑어 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 주꾸미 : (사용 시) 별도 표기 , 주꾸미 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 가리비 : (사용 시) 별도 표기 , 가리비 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 우렁쉥이 : (사용 시) 별도 표기 , 우렁쉥이 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : (사용 시) 별도 표기
2025년 06월 18일 중식
숭늉[국없는날]
유채나물된장무침[자율] (5)
백오이무침[자율]
/[덮밥용] 양파, 깻잎채
한우낙지덮밥 (5.6.16)
깍두기 (9)
배추김치[담금/숙성] (9)
망고수제요거트 (2)
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 753.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 113.5 , 단백질(g) : 40.3 , 지방(g) : 14.4 , 비타민A(R.E) : 204.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 31.4 , 칼슘(mg) : 175.5 , 철분(mg) : 4.8
2025년 06월 19일 중식
찹쌀현미밥
한우미역국 (5.6.16)
매콤돼지갈비떡찜 (5.6.10)
건톳양파무침[자율] (5)
치커리적채겉절이[자율] (5.6)
유부잡채 (5.6)
배추김치[숙성] (9)
[컵주스] 매실에이드
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 774.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.7 , 단백질(g) : 32.8 , 지방(g) : 22.1 , 비타민A(R.E) : 115.3 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 23.4 , 칼슘(mg) : 247.1 , 철분(mg) : 5.3
2025년 06월 20일 중식
찹쌀현미클로렐라밥
미니메밀소바 (3.5.6.7.13.16.18)
순살삼치무조림 (5.6)
브로콜리양파볶음[자율] (5)
비빔만두[+납작군만두] (2.5.6.10.15.16)
배추김치[숙성] (9)
생과일[귤]
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 740.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 128.8 , 단백질(g) : 29.9 , 지방(g) : 10.2 , 비타민A(R.E) : 137.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 39.9 , 칼슘(mg) : 113.7 , 철분(mg) : 2.4
2025년 06월 23일 중식
찹쌀현미혼합곡밥 (5)
조갯살미역국 (5.18)
청포묵김가루무침[자율]
돼지고기두루치기 (5.6.10)
애호박볶음[자율] (5.6)
전[참나물전,오징어김치전] (1.2.5.6.9.17)
배추김치[숙성] (9)
[생과일] 파인애플
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 762.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.4 , 단백질(g) : 42.7 , 지방(g) : 23.8 , 비타민A(R.E) : 137.4 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 43.5 , 칼슘(mg) : 256.7 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 24일 중식
찹쌀현미밥
한우된장찌개 (5.6.16)
미나리무침[자율]
도토리묵치커리무침 (5.6)
닭갈비[고구마,떡] (5.6.15)
배추김치[숙성] (9)
[생과일] 블루베리
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 748.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.3 , 단백질(g) : 40.1 , 지방(g) : 19.2 , 비타민A(R.E) : 214.1 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 1.0 , 비타민C(mg) : 16.3 , 칼슘(mg) : 282.6 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 25일 중식
/찹쌀밥[자율]
자장면 (2.5.6.10.15.16.18)
오이양파무침[자율] (5.6)
깍두기 (9)
반달단무지[자율]
배추김치[담금/숙성] (9)
우리쌀크림파이 (1.2.5.6)
[음료] 고창수박펀치 (1.2)
급식인원수 : 670.00 명
칼로리 : 693.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 136.8 , 단백질(g) : 27.4 , 지방(g) : 7.8 , 비타민A(R.E) : 154.4 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 43.0 , 칼슘(mg) : 225.3 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 18일 석식
혼합곡밥 (5)
무채된장국 (5)
마파두부[+비엔나] (5.6.10.16.18)
시금치참깨소스무침[자율] (1.2.5)
[오븐]꿔바로우/소스 (5.6.10)
배추김치[숙성] (9)
생과일[하우스 감귤]
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 755.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.7 , 단백질(g) : 30.1 , 지방(g) : 25.1 , 비타민A(R.E) : 150.3 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 39.1 , 칼슘(mg) : 384.2 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 19일 석식
[면요리 추가밥]찹쌀밥[자율]
돈코츠라멘 (1.5.6.10.15.16.18)
쪽파겉절이[자율] (5.6)
건새우볶음[자율] (5.6.9)
깍두기[숙성] (9)
[개별포장]미니하트파이 (1.2.6)
유산균음료[리치피치, 트로피컬맛 택1] (11)
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 688.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.7 , 단백질(g) : 39.3 , 지방(g) : 15.2 , 비타민A(R.E) : 162.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 41.5 , 칼슘(mg) : 228.9 , 철분(mg) : 4.3
2025년 06월 20일 석식
찰보리밥
꽃게탕[꽃게:국내산] (5.8)
도라지볶음[자율] (5)
간장찜닭[당면X] (5.6.15)
배추김치[숙성] (9)
버터쿠키 (1.2.5.6)
그린샐러드[+포도]/딸기드레싱 (1.2.5)
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 754.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 82.4 , 단백질(g) : 42.1 , 지방(g) : 27.1 , 비타민A(R.E) : 182.1 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 29.0 , 칼슘(mg) : 311.7 , 철분(mg) : 4.6
2025년 06월 23일 석식
[한우]스파게티/눈꽃치즈 (2.5.6.12.15.16.18)
회오리감자[50g] (5.6)
채소오븐구이[자율]
깍두기[숙성] (9)
[수제]백오이+무피클[자율]
생과일[참외]
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 744.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 106.7 , 단백질(g) : 20.4 , 지방(g) : 27.1 , 비타민A(R.E) : 207.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 30.2 , 칼슘(mg) : 155.1 , 철분(mg) : 3.4
2025년 06월 24일 석식
스팸마요덮밥 (1.5.6.10.16.18)
콩나물맑은국 (5)
단호박무침[자율]
건모자반무침[자율] (5.6)
배추김치[숙성] (9)
생과일[하우스 감귤]
[시험기간] 현미오란다[행운을 바란다] (5.6)
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 740.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 101.0 , 단백질(g) : 24.5 , 지방(g) : 25.6 , 비타민A(R.E) : 103.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 40.0 , 칼슘(mg) : 303.1 , 철분(mg) : 4.2
2025년 06월 25일 석식
차조밥
한우미역국 (5.16)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10)
비름나물무침[자율] (5)
쌀국수샐러드 (5.6.12)
[오븐]페스츄리호두과자 (1.2.6.14)
배추김치[숙성] (9)
급식인원수 : 462.00 명
칼로리 : 745.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.9 , 단백질(g) : 31.7 , 지방(g) : 26.3 , 비타민A(R.E) : 147.3 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 22.0 , 칼슘(mg) : 332.7 , 철분(mg) : 4.4