대전제일고등학교 사립 남여공학 일반계 일반고 주간
Daejeon Jeil High School
주소 : 대전광역시 서구 배재로46번길 77 (도마동/ 대전제일고등학교) . 우편번호 (35339)
전화번호 : 042-527-9661
FAX : 042-527-9663
http://jeilhs.djsch.kr
설립일(개교기념일) : 1978년 22월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 낙지 : 중국산, 베트남산, 외국산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산&외국산 , 갈치 : 세네갈산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 페루산,외국산 , 꽃게 : 국내산 , 다랑어 : 외국산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산:태평양&외국산 , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남, 중국산 , 비고 : 연두부(대두:국내산)
2025년 12월 15일 중식
기장밥
쇠고기샤브샤브국 (5.6.7.13.16.18)
감자채볶음 (5)
닭다리양념구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (6.9.13)
양념깻잎지 (9)
급식인원수 : 407.00 명
칼로리 : 877.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.2 , 단백질(g) : 56.5 , 지방(g) : 26.4 , 비타민A(R.E) : 239.6 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 20.6 , 칼슘(mg) : 287.1 , 철분(mg) : 5.5
2025년 12월 16일 중식
현미밥
맑은미역국 (5.6.9)
등갈비김치조림 (5.6.9.10.13)
두부양념구이 (5.6.13)
열무김치 (6.9.13)
군고구마
급식인원수 : 407.00 명
칼로리 : 959.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.0 , 단백질(g) : 51.7 , 지방(g) : 33.7 , 비타민A(R.E) : 205.1 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 21.4 , 칼슘(mg) : 405.7 , 철분(mg) : 5.6
2025년 12월 17일 중식
참치마요주먹밥 (1.5.13.16.18)
우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
배추김치 (6.9.13)
야쿠르트 (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
단무지(자율)
급식인원수 : 407.00 명
칼로리 : 867.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 142.3 , 단백질(g) : 25.1 , 지방(g) : 20.7 , 비타민A(R.E) : 60.8 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 11.8 , 칼슘(mg) : 157.0 , 철분(mg) : 3.2
2025년 12월 18일 중식
잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9)
콩나물파채무침 (5.6.13)
삼겹살구이 (10)
배추겉절이(자율) (9)
쌈장 (5.6)
무쌈
급식인원수 : 407.00 명
칼로리 : 931.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 74.5 , 단백질(g) : 35.4 , 지방(g) : 51.3 , 비타민A(R.E) : 128.6 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 12.6 , 칼슘(mg) : 274.6 , 철분(mg) : 3.4
2025년 12월 19일 중식
차조밥
매운수제비국 (5.6.9)
메추리알꽈리고추조림 (1.5.6.13)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (6.9.13)
급식인원수 : 407.00 명
칼로리 : 845.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 129.0 , 단백질(g) : 40.1 , 지방(g) : 17.0 , 비타민A(R.E) : 197.2 , 티아민(mg) : 1.7 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 11.7 , 칼슘(mg) : 276.0 , 철분(mg) : 5.1
2025년 12월 15일 석식
김자반주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
유부물쫄면(민) (1.5.6.7.13.18)
왕교자만두(2) (5.6.10.13.15.16.18)
새우튀김(2) (1.5.6.9.12.13)
배추김치(자율) (6.9.13)
유산균음료 (2)
단무지
급식인원수 : 82.00 명
칼로리 : 853.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 117.6 , 단백질(g) : 32.2 , 지방(g) : 27.3 , 비타민A(R.E) : 137.1 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 16.5 , 칼슘(mg) : 485.3 , 철분(mg) : 7.2
2025년 12월 16일 석식
흑미밥
시금치된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
오리훈제볶음/소스 (1.5.6.13)
오징어유채전(2)/초간장 (1.5.6.13.17)
배추김치 (6.9.13)
급식인원수 : 82.00 명
칼로리 : 898.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 90.0 , 단백질(g) : 40.1 , 지방(g) : 42.4 , 비타민A(R.E) : 285.7 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 48.0 , 칼슘(mg) : 254.3 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 17일 석식
현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
호박야채볶음 (5.9)
총각김치 (6.9.13)
치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
씨없는포도
급식인원수 : 82.00 명
칼로리 : 907.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 138.1 , 단백질(g) : 34.4 , 지방(g) : 24.1 , 비타민A(R.E) : 98.8 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 28.9 , 칼슘(mg) : 343.3 , 철분(mg) : 3.9
2025년 12월 18일 석식
자장밥 (5.6.10.13)
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
배추김치 (6.9.13)
유린기(가) (1.5.6.13.15.18)
복숭아허니그린티음료 (11)
급식인원수 : 82.00 명
칼로리 : 918.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 142.1 , 단백질(g) : 43.4 , 지방(g) : 18.9 , 비타민A(R.E) : 195.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 46.6 , 칼슘(mg) : 317.9 , 철분(mg) : 6.3
2025년 12월 19일 석식
잡곡밥 (5)
어묵무국 (1.5.6)
분모자순살찜닭 (5.6.13.15)
치커리사과무침 (5.6.13)
비엔나야채볶음(부) (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (6.9.13)
급식인원수 : 82.00 명
칼로리 : 924.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 116.9 , 단백질(g) : 55.9 , 지방(g) : 23.7 , 비타민A(R.E) : 217.1 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 35.4 , 칼슘(mg) : 300.5 , 철분(mg) : 5.5