여천초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Yeocheon Elementary School
주소 : 전라남도 여수시 주동1길 30 (주삼동/ 여천초등학교) . 우편번호 (59633)
전화번호 : 061-690-1800
FAX : 061-691-0651
http://yeocheon.es.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1949년 03월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
발아현미찹쌀밥
고소한완두콩죽 (6.13)
몽글순두부달걀국 (5.9)
오븐닭갈비구이 (5.6.15)
송송오이무침 (5.6.13)
배추(무김)치 (13)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
체리
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 672.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.6 , 단백질(g) : 33.8 , 지방(g) : 14.0 , 비타민A(R.E) : 88.6 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 10.0 , 칼슘(mg) : 266.2 , 철분(mg) : 3.2
2025년 06월 19일 중식
검정콩밥 (5)
두부팽이된장국 (5.6.9)
수육&모듬쌈 (5.6.10)
깻잎생채 (5.6.8.13)
배추(무김)치 (13)
떡새우완자 (1.5.6.9)
망고주스 (13)
갈치포전(자율) (1.5.6.13)
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 616.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 71.1 , 단백질(g) : 33.9 , 지방(g) : 20.3 , 비타민A(R.E) : 132.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 24.2 , 칼슘(mg) : 165.6 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 20일 중식
발아현미찹쌀밥
닭곰탕*당면 (1.15)
오이배추겉절이 (5.6.8.13)
어묵떡볶음 (1.5.6.13.18)
생선까스&콘소스 (1.5.6.13)
배추(무김)치 (13)
친환경블루베리
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 690.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 109.8 , 단백질(g) : 29.2 , 지방(g) : 13.9 , 비타민A(R.E) : 95.4 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 9.5 , 칼슘(mg) : 153.2 , 철분(mg) : 3.0
2025년 06월 23일 중식
발아현미찹쌀밥
해풍쑥바지락된장국 (5.9.18)
한우불고기&모듬야채 (5.6.13.16)
배추(무김)치 (13)
새우멤보샤 (1.2.5.6.9)
딸기요구르트 (2)
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
감자건포도샐러드 (1.5.13)
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 647.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 83.3 , 단백질(g) : 38.0 , 지방(g) : 17.3 , 비타민A(R.E) : 175.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 1.1 , 비타민C(mg) : 26.8 , 칼슘(mg) : 240.6 , 철분(mg) : 5.9
2025년 06월 24일 중식
기장밥
뼈없는감자탕 (10.13)
단호박어묵조림 (1.5.6.13)
당면달걀말이 (1.5.13)
한잎떡갈비*어린잎 (5.6.10.13.15.16.18)
배추(무김)치 (13)
조각파인애플
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 1192.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 195.1 , 단백질(g) : 37.0 , 지방(g) : 34.0 , 비타민A(R.E) : 208.4 , 티아민(mg) : 1.6 , 리보플라빈(mg) : 1.3 , 비타민C(mg) : 374.2 , 칼슘(mg) : 310.2 , 철분(mg) : 4.9
2025년 06월 25일 중식
추가밥
자장면 (1.2.5.6.10.13.16)
달걀탕 (1.5.6.8.9.13)
유자단무지오이무침 (13)
갑오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
동글한입탕수육 (1.5.6.10.12)
배추(무김)치 (13)
수박
급식인원수 : 478.00 명
칼로리 : 566.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 70.8 , 단백질(g) : 21.6 , 지방(g) : 21.9 , 비타민A(R.E) : 199.1 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 21.3 , 칼슘(mg) : 173.2 , 철분(mg) : 5.8