여수부영초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
YeosuBuyeong Elementary School
주소 : 전라남도 여수시 대치3길 27 (여서동) . 우편번호 (59721)
전화번호 : 061-650-1700
FAX : 061-651-9316
http://ysbuyeong.es.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1996년 30월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산 치어, 국내양식 , 낙지 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 노르웨이산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
김가루볶음밥 (5)
김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
오이숙주나물
언양식불고기육전 (1.2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
수박
찐만두 (1.5.6.10.18)
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 673.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.4 , 단백질(g) : 23.9 , 지방(g) : 19.8 , 비타민A(R.E) : 130.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 6.0 , 칼슘(mg) : 164.1 , 철분(mg) : 4.9
2025년 06월 19일 중식
검정쌀밥
바지락된장찌개 (5.6.18)
등갈비조림 (5.6.10.13)
새우머위대들깨나물 (9.13)
베이컨시금치달걀말이 (1.5.10)
가지양념구이(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
스위트트로피칼주스 (13)
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 662.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 77.9 , 단백질(g) : 28.7 , 지방(g) : 24.6 , 비타민A(R.E) : 150.8 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 63.4 , 칼슘(mg) : 198.1 , 철분(mg) : 4.0
2025년 06월 20일 중식
잡곡밥 (5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.16.17)
열무된장겉절이 (5.6.13)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
블루베리
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 667.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.5 , 단백질(g) : 22.5 , 지방(g) : 20.7 , 비타민A(R.E) : 85.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 11.4 , 칼슘(mg) : 168.5 , 철분(mg) : 5.9
2025년 06월 23일 중식
현미찹쌀밥
장어들깨탕 (13)
깻잎양념무침 (5.6.13)
감자채피망볶음 (5)
치킨커틀렛&소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
골드키위퓨레 (13)
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 666.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 106.4 , 단백질(g) : 28.5 , 지방(g) : 14.4 , 비타민A(R.E) : 106.7 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 50.9 , 칼슘(mg) : 159.5 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 24일 중식
보리밥
순두부맑은국 (1.5.6.9.13)
콩나물냉채 (5.6.13)
쇠고기버섯볶음 (5.6.13.16)
달걀만두 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
누들떡볶이 (1.5.6.13)
야채쌈(자율) (5.6.13)
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 677.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.9 , 단백질(g) : 35.0 , 지방(g) : 15.4 , 비타민A(R.E) : 141.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 17.9 , 칼슘(mg) : 166.3 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 25일 중식
치즈카레라이스 (2.5.6.10.12.13)
실곤약초무침 (5.6.13)
구운버섯샐러드 (1.2.5.6.12.13)
깐풍새우 (1.5.6.9.13.18)
배추김치 (9.13)
도토리묵사발(자율) (5.6.9.16)
수박
급식인원수 : 365.00 명
칼로리 : 675.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 104.0 , 단백질(g) : 21.5 , 지방(g) : 20.6 , 비타민A(R.E) : 259.5 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 25.3 , 칼슘(mg) : 285.1 , 철분(mg) : 3.0