진도고등학교 사립 남여공학 일반계 일반고 주간
Jindo high school
주소 : 전라남도 진도군 진도읍 동외4길 117-5 (진도읍/ 진도고등학교) . 우편번호 (58918)
전화번호 : 061-544-2025
FAX : 061-544-1025
http://jindo.hs.jne.kr/
설립일(개교기념일) : 1967년 21월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 16일 조식
쌀밥
소고기무국 (16)
비햄알감자조림 (1.2.5.6.8.10.13.16.18)
스크렘블에그 (1.2.13)
배추김치 (6.9.13)
맛김
자두쥬스
마카롱 (1.2.6)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 885.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 122.3 , 단백질(g) : 29.4 , 지방(g) : 29.5 , 비타민A(R.E) : 154.6 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 28.4 , 칼슘(mg) : 164.7 , 철분(mg) : 4.1
2025년 12월 17일 조식
쌀밥
팽이된장국 (5.6.18)
돈육감자조림 (5.6.8.10.13.18)
숙주미나리무침
배추김치 (6.9.13)
식빵달걀부침 (1.2.5.6.13)
요구르트 (2)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 824.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 120.8 , 단백질(g) : 39.5 , 지방(g) : 19.5 , 비타민A(R.E) : 116.4 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 14.9 , 칼슘(mg) : 220.4 , 철분(mg) : 4.7
2025년 12월 18일 조식
쌀밥
북어달걀국 (1)
시금치무침 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
돈육간장불고기 (5.6.8.10.13.16.18)
배추김치 (6.9.13)
요구르트 (2)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 761.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.0 , 단백질(g) : 42.2 , 지방(g) : 16.7 , 비타민A(R.E) : 214.4 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 16.6 , 칼슘(mg) : 207.8 , 철분(mg) : 3.4
2025년 12월 19일 조식
쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
숯불떡갈비조림 (2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
김자반볶음 (13)
배추김치 (6.9.13)
청포도쥬스 (13)
빵설기
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 945.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 138.6 , 단백질(g) : 28.6 , 지방(g) : 29.6 , 비타민A(R.E) : 173.5 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 8.0 , 칼슘(mg) : 192.5 , 철분(mg) : 4.2
2025년 12월 16일 중식
발아현미밥
순두부계란탕 (1.5.6.18)
김자반무침 (5.6)
떡볶이 (1.5.6.13)
유린기 (1.2.5.6.15)
배추김치 (6.9.13)
단팥붕어빵 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
급식인원수 : 187.00 명
칼로리 : 1062.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 164.2 , 단백질(g) : 43.4 , 지방(g) : 26.0 , 비타민A(R.E) : 135.1 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 13.6 , 칼슘(mg) : 283.8 , 철분(mg) : 5.3
2025년 12월 17일 중식
검정쌀밥
우거지갈비탕 (5.6.10.13)
버터갈릭미트볼조림 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
무채장아찌무침 (13)
달걀야채말이 (1)
배추김치 (6.9.13)
귤
초코생크림빵 (1.2.5.6)
급식인원수 : 187.00 명
칼로리 : 1131.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 147.2 , 단백질(g) : 35.5 , 지방(g) : 44.0 , 비타민A(R.E) : 253.5 , 티아민(mg) : 1.3 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 19.6 , 칼슘(mg) : 268.9 , 철분(mg) : 4.6
2025년 12월 18일 중식
차수수밥
뜨덕이만두국 (1.5.6.10)
갈치무조림 (5.6)
닭봉구이/매운소스 (5.6.8.12.13.15.18)
봄동된장무침 (5.6.13)
배추김치 (6.9.13)
군고구마
식물성요구르트 (2.5)
급식인원수 : 187.00 명
칼로리 : 941.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 151.4 , 단백질(g) : 36.6 , 지방(g) : 19.6 , 비타민A(R.E) : 166.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 14.3 , 칼슘(mg) : 268.9 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 19일 중식
두부텐더마요덮밥 (1.5.6.13)
동태찌개 (5.6)
부추양념무침 (5.6)
유자단무지채 (13)
멸치꽈리볶음 (5.6.13)
배추김치 (6.9.13)
바나나
급식인원수 : 271.00 명
칼로리 : 990.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.8 , 단백질(g) : 45.1 , 지방(g) : 45.5 , 비타민A(R.E) : 182.3 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 18.3 , 칼슘(mg) : 599.9 , 철분(mg) : 6.5
2025년 12월 16일 석식
울금쌀밥
콩나물맑은국 (5)
갯나물무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
간고등어구이 (5.6.7)
깍두기 (6.9.13)
사과
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 751.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.0 , 단백질(g) : 38.7 , 지방(g) : 18.6 , 비타민A(R.E) : 162.2 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 13.6 , 칼슘(mg) : 130.3 , 철분(mg) : 2.9
2025년 12월 17일 석식
혼합잡곡밥 (5)
유부장국 (1.5.6)
콩나물무침 (5.6)
닭매운볶음 (5.6.13.15.18)
감자야채볶음
깍두기 (6.9.13)
리치주스
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 731.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.8 , 단백질(g) : 29.7 , 지방(g) : 19.0 , 비타민A(R.E) : 111.0 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.6 , 칼슘(mg) : 174.6 , 철분(mg) : 3.2
2025년 12월 18일 석식
찰현미밥
아욱된장국 (5.6)
어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
도토리묵무침 (5.6)
주꾸미삼겹살볶음 (5.6.10.13)
회오리감자 (5.6)
깍두기 (6.9.13)
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 1009.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 144.6 , 단백질(g) : 31.9 , 지방(g) : 32.7 , 비타민A(R.E) : 272.8 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 28.9 , 칼슘(mg) : 265.8 , 철분(mg) : 4.6
2025년 12월 19일 석식
검정쌀밥
쇠고기두부국 (1.5.16)
깻잎양념무침 (5.6.13)
오리버섯불고기 (5.6.8.13.18)
육전 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (6.9.13)
자몽쥬스 (13)
급식인원수 : 70.00 명
칼로리 : 875.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 115.8 , 단백질(g) : 45.5 , 지방(g) : 25.8 , 비타민A(R.E) : 203.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 38.3 , 칼슘(mg) : 186.0 , 철분(mg) : 6.8