율곡초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
YulGok Elementary School
주소 : 광주광역시 동구 밤실로 142 / 율곡초등학교 (산수동) . 우편번호 (61409)
전화번호 : 062-260-2204
FAX : 062-269-5644
http://k-yulgok.gen.es.kr
설립일(개교기념일) : 1994년 11월 5일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 미꾸라지 : 치어양식, 국내산 , 낙지 : 국내산및 중국산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산및 노르웨이산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
친환경찰현미밥
채식 순두부찌개 (1.5.6.9)
감자채볶음-채식
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
김치1 (13)
김치2 (9.13)
배추김치 (9)
급식인원수 : 268.00 명
칼로리 : 713.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.1 , 단백질(g) : 31.6 , 지방(g) : 22.0 , 비타민A(R.E) : 123.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 16.7 , 칼슘(mg) : 300.7 , 철분(mg) : 4.1
2025년 12월 16일 중식
자장밥 (5.6.10.13.16)
골뱅이채소무침 (5.6.13)
우리밀핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
김치3/갓(10-12)
된장국 자율 (5.6)
요구르트 (2)
급식인원수 : 268.00 명
칼로리 : 606.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 104.3 , 단백질(g) : 22.1 , 지방(g) : 11.3 , 비타민A(R.E) : 139.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 57.2 , 칼슘(mg) : 273.8 , 철분(mg) : 2.5
2025년 12월 17일 중식
밥 자율
우동국 (1.2.5.6.7.9.18)
자반볶음
배추김치 (9)
타코야끼 (1.2.5.6.7.13.18)
양파드레싱샐러드 (1.2.5.6)
급식인원수 : 268.00 명
칼로리 : 791.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 116.5 , 단백질(g) : 17.1 , 지방(g) : 27.2 , 비타민A(R.E) : 30.4 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.2 , 비타민C(mg) : 3.2 , 칼슘(mg) : 240.8 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 18일 중식
친환경찰보리밥
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
꽁치김치조림 (5.6.9)
웨지감자 (1.2.5.6.12.13.16.18)
닭봉구이 (2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
급식인원수 : 268.00 명
칼로리 : 607.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 73.2 , 단백질(g) : 26.9 , 지방(g) : 21.8 , 비타민A(R.E) : 115.2 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 11.1 , 칼슘(mg) : 237.1 , 철분(mg) : 4.2
2025년 12월 19일 중식
친환경차조밥
돈등뼈감자탕 (5.6.10.13)
볶음우동 (5.6.9.13.18)
냉동새우튀김 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
배(신고)
급식인원수 : 268.00 명
칼로리 : 680.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 110.3 , 단백질(g) : 22.4 , 지방(g) : 15.8 , 비타민A(R.E) : 63.6 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 14.1 , 칼슘(mg) : 256.7 , 철분(mg) : 3.0