용궁중학교 공립 남여공학 일반계 주간
Yonggung Middle School
주소 : 경상북도 예천군 용궁면 읍부1길 33 (용궁면/ 용궁중학교) . 우편번호 (36858)
전화번호 : 054-653-6019
FAX : 054-653-8836
http://school.gyo6.net/yonggungms
설립일(개교기념일) : 1951년 12월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
*통밀밥 (6)
*쇠고기간장마늘구이 (5.6.13.16.18)
*영양부추겉절이(자율) (13)
*상추사과매실소스무침 (5.6.13)
*꽈배기어묵볶음 (1.5.6.13)
*김치(자율) (9)
*꽃게새우탕 (5.6.8.9)
*귤
급식인원수 : 49.00 명
칼로리 : 728.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.5 , 단백질(g) : 40.8 , 지방(g) : 16.7 , 비타민A(R.E) : 94.0 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 41.5 , 칼슘(mg) : 198.7 , 철분(mg) : 5.3
2025년 12월 16일 중식
*찹쌀밥
*매실장아찌(자율)
*삼동초무생채 (13)
*잔멸치볶음 (1.5.6.13)
*김치(자율) (9)
*얇은피교자만두 (1.5.6.10.16.18)
*멜론
*갈낙탕 (1.5.6.16)
급식인원수 : 49.00 명
칼로리 : 791.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 105.1 , 단백질(g) : 37.6 , 지방(g) : 22.8 , 비타민A(R.E) : 106.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 15.6 , 칼슘(mg) : 464.6 , 철분(mg) : 5.4
2025년 12월 17일 중식
*오므라이스 (1.5.6.13.16)
*오이달래무침(자율) (13)
*김치(자율) (9)
*깍두기 (9)
*오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
*크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
*초코라떼 (2.13)
*누룽지(숭늉,자율)
*딸기
급식인원수 : 49.00 명
칼로리 : 818.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 139.1 , 단백질(g) : 25.4 , 지방(g) : 16.9 , 비타민A(R.E) : 135.0 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 71.8 , 칼슘(mg) : 254.3 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 18일 중식
*차조흑미밥
*메추리알버섯조림 (1.5.6.13)
*햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
*김치부침 (5.6.9)
*김치(자율) (9)
*사골곰탕 (6.16)
*바나나
급식인원수 : 49.00 명
칼로리 : 795.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 121.6 , 단백질(g) : 38.0 , 지방(g) : 15.9 , 비타민A(R.E) : 145.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 23.4 , 칼슘(mg) : 141.5 , 철분(mg) : 6.7
2025년 12월 19일 중식
*참치밥버거 (1.5.9.13)
*우동 (1.5.6.18)
*무채장아찌무침(자율) (5.6.13)
*닭다리후라이드 (15)
*김치(자율) (9)
*청포도(샤인)
*하트단무지
급식인원수 : 49.00 명
칼로리 : 806.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.5 , 단백질(g) : 38.6 , 지방(g) : 23.6 , 비타민A(R.E) : 114.1 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.7 , 칼슘(mg) : 234.4 , 철분(mg) : 3.8