서울옥정초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Seoul Okjeong Elementary School
주소 : 서울특별시 성동구 한림말길 43 (옥수동/옥정초등학교) . 우편번호 (04735)
전화번호 : 02-2297-0148
FAX : 02-2298-1911
http://www.okjeong.es.kr
설립일(개교기념일) : 1971년 52월 2일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 명태 : 러시아 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남 , 전복 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
ㅁ현미밥
햄김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
머위들깨나물 (5.6)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
사과(부사) (13)
우유 (2)
급식인원수 : 716.00 명
칼로리 : 610.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 75.0 , 단백질(g) : 32.2 , 지방(g) : 18.5 , 비타민A(R.E) : 141.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 12.5 , 칼슘(mg) : 318.4 , 철분(mg) : 2.5
2025년 12월 16일 중식
ㅁ율무밥
아욱된장국 (5.6)
새우칠리소스(깐쇼새우) (1.5.6.9.12.13)
ㅁ수제오븐떡갈비 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
귤
우유 (2)
급식인원수 : 716.00 명
칼로리 : 670.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.5 , 단백질(g) : 27.4 , 지방(g) : 17.4 , 비타민A(R.E) : 147.2 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 34.4 , 칼슘(mg) : 350.1 , 철분(mg) : 2.4
2025년 12월 17일 중식
ㅁ호박죽* (13)
ㅁ조랭이떡국(주식) (1.5.6.16)
ㅁ찐만두(교자35g) (1.5.6.10.15.16.18)
ㅁ세발나물초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
급식인원수 : 716.00 명
칼로리 : 723.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 120.7 , 단백질(g) : 22.5 , 지방(g) : 16.8 , 비타민A(R.E) : 251.9 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 12.1 , 칼슘(mg) : 266.6 , 철분(mg) : 4.2
2025년 12월 18일 중식
차수수밥
ㅁ쇠고기뭇국 (5.6.16)
ㅁ유채나물 (5.6)
닭살카레볶음(오븐) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
ㅁ과일샐러드(12월) (1.2.5.13)
급식인원수 : 716.00 명
칼로리 : 631.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 70.7 , 단백질(g) : 29.2 , 지방(g) : 24.5 , 비타민A(R.E) : 177.3 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 27.5 , 칼슘(mg) : 232.7 , 철분(mg) : 2.2
2025년 12월 19일 중식
양념간장(곤드레밥) (5.6.13)
곤드레나물밥 (5.6)
팽이두부된장국 (5.6)
닭봉바비큐소스조림 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나(반개)
급식인원수 : 716.00 명
칼로리 : 544.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 72.2 , 단백질(g) : 26.8 , 지방(g) : 15.8 , 비타민A(R.E) : 191.7 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 10.3 , 칼슘(mg) : 348.0 , 철분(mg) : 2.8