매호중학교 공립 남여공학 주간
MAEHO MIDDLE SCHOOL
주소 : 대구광역시 수성구 천을로 106 (매호동/ 매호중학교) . 우편번호 (42268)
전화번호 : 053-232-7400
FAX : 053-791-9840
http://www.maeho.ms.kr
설립일(개교기념일) : 1992년 50월 8일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 사용 시 표기 , 양고기 식육가공품 : 사용 시 표기 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 사용 시 표기 , 넙치 수산가공품 : 사용 시 표기 , 조피볼락 수산가공품 : 사용 시 표기 , 조피볼락 : 사용 시 표기 , 참돔 : 사용 시 표기 , 참돔 수산가공품 : 사용 시 표기 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 사용 시 표기 , 뱀장어 : 사용 시 표기 , 뱀장어 수산가공품 : 사용 시 표기 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아 , 명태 수산가공품 : 러시아 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 페루 , 꽃게 수산가공품 : 사용 시 표기 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 사용 시 표기 , 다랑어 : 사용 시 표기 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 사용 시 표기 , 아귀 수산가공품 : 사용 시 표기 , 주꾸미 : 베트남 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남 , 가리비 : 사용 시 표기 , 가리비 수산가공품 : 사용 시 표기 , 우렁쉥이 : 사용 시 표기 , 우렁쉥이 수산가공품 : 사용 시 표기 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 사용 시 표기 , 방어 수산가공품 : 사용 시 표기 , 부세 : 사용 시 표기 , 부세 수산가공품 : 사용 시 표기 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
버터장조림볶음밥 (1.2.5.6.10)
얼큰무채국 (5.6.9)
꼬시래기무침 (5.6.13)
소시지핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
하우스 감귤
급식인원수 : 522.00 명
칼로리 : 718.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.1 , 단백질(g) : 33.7 , 지방(g) : 18.2 , 비타민A(R.E) : 181.5 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 38.5 , 칼슘(mg) : 518.8 , 철분(mg) : 5.2
2025년 06월 19일 중식
현미귀리밥
순두부김치찌개 (5.6.8.9.10.18)
명엽채양념조림(선택식) (5.6.13)
비엔나소시지감자채볶음 (2.5.6.10.16.18)
마라상궈 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
무말랭이김치
수박
급식인원수 : 522.00 명
칼로리 : 771.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.2 , 단백질(g) : 36.8 , 지방(g) : 23.2 , 비타민A(R.E) : 163.9 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 21.5 , 칼슘(mg) : 308.6 , 철분(mg) : 4.7
2025년 06월 20일 중식
부지갱이나물밥(채식의 날) (5.6.9)
애느타리버섯된장국 (5.6.9)
오꼬노미야끼감자채전 (2.5.6.12.18)
단호박견과류꿀절임 (14)
배추김치 (9)
부추양념장 (5.6)
수제아망추 (11)
급식인원수 : 522.00 명
칼로리 : 782.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 127.4 , 단백질(g) : 20.9 , 지방(g) : 23.2 , 비타민A(R.E) : 263.5 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 29.3 , 칼슘(mg) : 384.8 , 철분(mg) : 4.3
2025년 06월 23일 중식
현미할맥밥
감자고추장찌개 (5.6.9)
사각어묵꽈리고추조림 (1.5.6.13)
부추양파초절이 (5.6.13)
오리훈제구이&치폴레소스 (1.12)
배추김치 (9)
카라멜맛팝콘 (2.5)
급식인원수 : 522.00 명
칼로리 : 882.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 106.9 , 단백질(g) : 34.5 , 지방(g) : 35.0 , 비타민A(R.E) : 119.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 34.5 , 칼슘(mg) : 263.3 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 24일 중식
현미기장밥
소고기미역국 (5.6.9.16)
비빔막국수 (3.5.6.13)
브로콜리참깨소스무침(선택) (1.5.13)
코다리순살강정 (5.6)
배추김치 (9)
스모어쿠키&미니프리첼 (1.2.5.6.10)
급식인원수 : 522.00 명
칼로리 : 790.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 109.3 , 단백질(g) : 44.3 , 지방(g) : 19.0 , 비타민A(R.E) : 61.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 7.4 , 칼슘(mg) : 347.6 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 25일 중식
소고기우엉볶음밥 (5.6.13.16.18)
얼큰콩나물국 (5.6.9)
배도라지무침 (5.6.13)
새우튀김(꼬지)&칠리소스 (1.6.9.12)
배추김치 (9)
수제딸기요거트 (2.5.6)
급식인원수 : 352.00 명
칼로리 : 778.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 129.8 , 단백질(g) : 28.0 , 지방(g) : 16.6 , 비타민A(R.E) : 347.0 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 54.7 , 칼슘(mg) : 428.5 , 철분(mg) : 4.7