태성초등학교 공립 남여공학 주간
TAESUNG ELEMENTARY SCHOOL
주소 : 경기도 광주시 태성로 37 (태전동) . 우편번호 (12787)
전화번호 : 031-5182-6400
FAX : 031-766-1901
http://www.taesung2017.es.kr/main.php
설립일(개교기념일) : 2017년 02월 3일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산또는수입산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산또는수입산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산또는수입산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산 , 미꾸라지 수산가공품 : 중국산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 낙지 수산가공품 : 중국산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산또는수입산 , 고등어 수산가공품 : 국내산또는수입산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산또는수입산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남산 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산또는수입산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산또는수입산 , 비고 : 바지락살:국내산, 새우류:베트남산, 가자미살:미국산
2025년 06월 18일 중식
*닭갈비덮밥(납작당면) (5.6.13.15)
*맑은콩나물국 (5.6.8.9.18)
*교자만두탕수 (1.5.6.10.12.13.16.18)
*열무김치 (9)
*조각멜론(농)
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 566.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.9 , 단백질(g) : 23.0 , 지방(g) : 10.3 , 비타민A(R.E) : 130.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 8.1 , 칼슘(mg) : 243.3 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 19일 중식
*차수수밥
*아욱된장국 (5.6.8.9.18)
*찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
*생선커틀렛(타르타르소스) (1.5.6)
*깍두기 (9)
*체리
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 525.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 74.6 , 단백질(g) : 23.4 , 지방(g) : 13.7 , 비타민A(R.E) : 95.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 11.7 , 칼슘(mg) : 353.2 , 철분(mg) : 2.3
2025년 06월 20일 중식
*단호박카레덮밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*도토리묵(양념장) (5.6.13)
*배추김치 (9)
*수제에그타르트(오븐) (1.2.5.6)
*망고음료(100ml)
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 567.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.3 , 단백질(g) : 14.6 , 지방(g) : 8.0 , 비타민A(R.E) : 120.4 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 10.0 , 칼슘(mg) : 140.4 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 23일 중식
*발아현미밥
*호박잎된장국 (5.6.8.9.18)
*안동찜닭1(살) (5.6.13.15.16.18)
*노각참외무침 (5.6.13)
*깍두기 (9)
치즈스틱(치토스) (1.2.5.6)
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 504.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 82.6 , 단백질(g) : 24.1 , 지방(g) : 7.8 , 비타민A(R.E) : 161.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 12.8 , 칼슘(mg) : 242.4 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 24일 중식
*기장밥
*어묵무국 (1.5.6.8.9.18)
*양상추망고샐러드 (13)
*깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
*깻잎김치 (9)
전통약과(30g)-개별포장 (1.5.6)
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 627.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 109.9 , 단백질(g) : 13.2 , 지방(g) : 14.2 , 비타민A(R.E) : 135.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.2 , 비타민C(mg) : 12.6 , 칼슘(mg) : 200.8 , 철분(mg) : 2.2
2025년 06월 25일 중식
*(끓인)누룽지
*삼색모듬피클
*토마토스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*닭다리오븐구이 (5.15)
*배추겉절이 (9)
*파인애플
급식인원수 : 1410.00 명
칼로리 : 567.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 63.0 , 단백질(g) : 31.9 , 지방(g) : 18.8 , 비타민A(R.E) : 104.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 27.8 , 칼슘(mg) : 78.3 , 철분(mg) : 3.0