화성화수초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
HwaseongHwasu Elementary School
주소 : 경기도 화성시 우정읍 화수동길 145 / 화성화수초등학교 (우정읍/ 화수초등학교) . 우편번호 (18558)
전화번호 : 031-351-9241
FAX : 031-351-7105
http://whasu.es.kr
설립일(개교기념일) : 1931년 10월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 낙지 수산가공품 : 중국산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 페루산 , 오징어 수산가공품 : 페루산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 : 가자미-미국산
2025년 12월 15일 중식
기장밥
닭개장 (1.5.6.15)
맥적구이 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
붕어빵(슈크림) (1.2.5.6)
로메인쌈
쌈장 (5.6)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 809.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.5 , 단백질(g) : 44.0 , 지방(g) : 25.0 , 비타민A(R.E) : 135.2 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 9.7 , 칼슘(mg) : 180.6 , 철분(mg) : 3.2
2025년 12월 16일 중식
귀리밥
양송이스프 (2.5.6.13.16)
수제돈까스 (1.2.5.6.10)
콘샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
알타리김치 (9)
소스 (1.2.5.6.12.13.16)
귤
모닝빵 (1.2.5.6)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 998.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 145.6 , 단백질(g) : 34.8 , 지방(g) : 28.9 , 비타민A(R.E) : 34.5 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 44.1 , 칼슘(mg) : 100.4 , 철분(mg) : 2.5
2025년 12월 17일 중식
찰보리밥
갈비탕*소면 (5.6.16)
딸기양상추샐러드 (1.2.5.13)
부추무침 (5.6.13)
동태전 (1.2.5.6.12.13.16.18)
알타리김치 (9)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 758.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.7 , 단백질(g) : 34.8 , 지방(g) : 23.7 , 비타민A(R.E) : 56.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 31.6 , 칼슘(mg) : 149.6 , 철분(mg) : 4.4
2025년 12월 18일 중식
발아현미밥
배추된장국 (5.6)
절임배추&무속쌈 (9.13)
들기름깻잎지찜
황금향
수육 (5.6.10)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 613.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 86.7 , 단백질(g) : 36.5 , 지방(g) : 12.4 , 비타민A(R.E) : 126.0 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 68.3 , 칼슘(mg) : 208.9 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 19일 중식
혼합잡곡밥 (5)
계란파국 (1.5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 1315.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 228.7 , 단백질(g) : 50.8 , 지방(g) : 19.7 , 비타민A(R.E) : 115.7 , 티아민(mg) : 1.5 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 19.7 , 칼슘(mg) : 216.0 , 철분(mg) : 5.5