담양남초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Damyangnam Elementary School
주소 : 전라남도 담양군 담양읍 지침5길 14 (담양읍) . 우편번호 (57345)
전화번호 : 061-383-3553
FAX : 061-383-9845
http://damyangnam.es.jne.kr/
설립일(개교기념일) : 1912년 33월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산,원양산 , 조피볼락 : 국내산,원양산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아,원양산 , 명태 수산가공품 : 러시아,원양산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 원양산/국내산 , 오징어 수산가공품 : 원양산/국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산/베트남 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산/베트남 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
작은밥(자율) (5)
초계국수 (5.6.15.16)
시금치버섯볶음 (2.5.6.10.15.16)
돈육너비아니 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (5.9)
바나나
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 589.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.1 , 단백질(g) : 20.5 , 지방(g) : 12.7 , 비타민A(R.E) : 68.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 9.6 , 칼슘(mg) : 61.7 , 철분(mg) : 2.2
2025년 06월 19일 중식
*율무밥
북어콩나물국 (5)
동파육 (5.6.10.13.18)
=솎음열무나물 (5.6.13)
파프리카/오이/쌈장 (5.6)
우엉어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (5.9)
멜론
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 506.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 72.7 , 단백질(g) : 29.1 , 지방(g) : 9.8 , 비타민A(R.E) : 94.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 22.6 , 칼슘(mg) : 111.9 , 철분(mg) : 2.3
2025년 06월 20일 중식
친환경귀리밥
=갈비김치찌개 (5.6.9.10)
*애호박바지락살초무침 (5.6.13.18)
가지굴소스볶음 (5.6.12.13)
한우청경채볶음 (2.5.6.13.16.18)
배추김치 (5.9)
수박
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 562.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 69.1 , 단백질(g) : 25.5 , 지방(g) : 19.4 , 비타민A(R.E) : 149.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 18.2 , 칼슘(mg) : 88.9 , 철분(mg) : 4.2
2025년 06월 23일 중식
*율무밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
돈육표고장조림 (1.5.6.10.13)
돌나물오이생채 (5.6.13)
블랙치킨&파인애플소스 (1.2.5.6.15.17)
배추김치 (5.9)
한라봉감귤쥬스 (13)
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 571.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.7 , 단백질(g) : 24.2 , 지방(g) : 13.7 , 비타민A(R.E) : 70.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 10.5 , 칼슘(mg) : 97.0 , 철분(mg) : 2.0
2025년 06월 24일 중식
친환경찰흑미밥
갑오징어물회 (3.5.6.13.16.17)
*두부양념조림 (5.6.10.13)
열무된장무침 (5.6)
달고기구이 (5.6)
배추김치 (5.9)
=마늘빵 (2.5.6)
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 518.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 72.9 , 단백질(g) : 17.5 , 지방(g) : 16.5 , 비타민A(R.E) : 76.1 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 5.3 , 칼슘(mg) : 124.8 , 철분(mg) : 2.6
2025년 06월 25일 중식
나물비빔밥/약고추장 (5.6.13.16)
가쓰오부시장국 (1.2.3.5.6.7.9.13.18)
돼지등갈비조림 (5.6.10.12.13.18)
감자고로케 (1.2.5.6.12)
배추김치 (5.9)
사과
급식인원수 : 434.00 명
칼로리 : 625.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 88.9 , 단백질(g) : 25.4 , 지방(g) : 18.1 , 비타민A(R.E) : 187.1 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 14.5 , 칼슘(mg) : 93.0 , 철분(mg) : 2.5