영남고등학교 사립 남 일반계 일반고 주간
Yeungnam High School
주소 : 대구광역시 달서구 월곡로 300 / 영남고등학교 (상인동) . 우편번호 (42748)
전화번호 : 053-235-4000
FAX : 053-638-8085
http://www.yeungnam.hs.kr/
설립일(개교기념일) : 1935년 40월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 수입산 , 낙지 : 베트남산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 16일 중식
찰기장밥
맑은무국 (5)
삼겹살고추장볶음 (5.6.10.13)
깻잎어묵전 (1.5.6)
배추김치 (9)
급식인원수 : 1146.00 명
칼로리 : 1394.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 112.1 , 단백질(g) : 45.5 , 지방(g) : 79.4 , 비타민A(R.E) : 149.6 , 티아민(mg) : 1.3 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 7.8 , 칼슘(mg) : 164.8 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 17일 중식
돼지국밥 (5.6.10.16)
찰현미밥
비빔야채 (5.6.13)
부추장떡 (5.6)
비빔만두 (5.6)
깍두기 (9)
다대기 (5.6)
급식인원수 : 1146.00 명
칼로리 : 935.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 140.6 , 단백질(g) : 37.8 , 지방(g) : 22.6 , 비타민A(R.E) : 99.1 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 14.5 , 칼슘(mg) : 86.6 , 철분(mg) : 2.2
2025년 12월 18일 중식
찰현미밥
건무말랭이무침 (5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
타코야끼 (1.2.5.6.13.17)
배추김치 (9)
망고주스 (13)
급식인원수 : 1146.00 명
칼로리 : 1390.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 178.6 , 단백질(g) : 73.6 , 지방(g) : 39.0 , 비타민A(R.E) : 224.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 26.7 , 칼슘(mg) : 113.6 , 철분(mg) : 4.2
2025년 12월 19일 중식
찰흑미밥
시래기된장국 (5.6)
야채겉절이 (5.6.13)
모듬캠핑구이 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
급식인원수 : 1146.00 명
칼로리 : 878.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.6 , 단백질(g) : 54.0 , 지방(g) : 27.3 , 비타민A(R.E) : 102.7 , 티아민(mg) : 1.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 45.8 , 칼슘(mg) : 181.2 , 철분(mg) : 3.2
2025년 12월 16일 석식
오므라이스 (1.2.5.6.12.13)
시금치장국 (5.6)
불고기퀘사디아 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
쥬시쿨(복숭아맛) (13)
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 853.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 140.5 , 단백질(g) : 36.8 , 지방(g) : 14.9 , 비타민A(R.E) : 451.4 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 84.3 , 칼슘(mg) : 325.0 , 철분(mg) : 6.1
2025년 12월 18일 석식
제육덮밥 (9.10.13)
찰현미밥
땅콩조림 (4.5.6.13)
마카로니샐러드 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플쥬스 (13)
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 1009.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 124.6 , 단백질(g) : 58.2 , 지방(g) : 29.4 , 비타민A(R.E) : 27.5 , 티아민(mg) : 1.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 35.4 , 칼슘(mg) : 98.9 , 철분(mg) : 3.2
2025년 12월 19일 석식
참치야채죽 (5)
수제버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자튀김 (5.6.12)
배추김치 (9)
오렌지쥬스 (13)
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 840.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 124.9 , 단백질(g) : 25.9 , 지방(g) : 27.1 , 비타민A(R.E) : 113.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 106.8 , 칼슘(mg) : 239.7 , 철분(mg) : 4.0