순천용당초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Suncheonyongdang Elementary School
주소 : 전라남도 순천시 용당초등길 33-10 (용당동) . 우편번호 (57936)
전화번호 : 061-751-4215
FAX : 061-751-4211
http://scyd.es.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1993년 30월 2일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
김자반주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
쇠고기쌀국수 (5.6.15.16.18)
등갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13)
오이부추무침(자율)
만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
무농약백색단무지무침
배추김치(자율) (9)
양념 (2.5.6.13.18)
친환경수박
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 817.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.5 , 단백질(g) : 37.9 , 지방(g) : 29.2 , 비타민A(R.E) : 111.0 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 11.7 , 칼슘(mg) : 153.2 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 19일 중식
친환경현미찹쌀밥
쇠고기무국 (1.5.9.16)
병어감자조림(자율)
골뱅이오이무침 (5)
찜닭(당면) (5.6.13.15.16.18)
햄감자채피망볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
양념 (2.5.6.13.18)
레몬슬러쉬 (13)
타코야끼 (1.2.5.6)
친환경참외(자율)
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 601.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 86.4 , 단백질(g) : 30.3 , 지방(g) : 14.8 , 비타민A(R.E) : 83.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 29.9 , 칼슘(mg) : 152.6 , 철분(mg) : 3.2
2025년 06월 20일 중식
토마토채소카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
둥근호박된장국(자율) (5.9.18)
숙주미나리나물
해물야채전 (1.2.5.6.9.13.17.18)
치즈핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기 (9)
고구마대김치(자율)
양념 (2.5.6.13.18)
친환경메론
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 503.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 89.8 , 단백질(g) : 16.0 , 지방(g) : 8.7 , 비타민A(R.E) : 85.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 15.1 , 칼슘(mg) : 132.7 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 23일 중식
친환경잡곡밥 (5)
두부돈육애호박찌개 (5.9.10)
갑오징어배초무침 (17)
죽순들깨나물(자율) (9.13.18)
숯불김치치즈스테이크/소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
감자커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.16)
배추김치 (9)
양념 (2.5.6.13.18)
딸기비스킷 슈 (1.2.5.6)
친환경참외(자율)
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 730.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.2 , 단백질(g) : 26.4 , 지방(g) : 20.6 , 비타민A(R.E) : 84.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 15.8 , 칼슘(mg) : 199.2 , 철분(mg) : 2.7
2025년 06월 24일 중식
친환경기장쌀밥
단호박죽(자율)
팽이버섯두부된장국 (5.9.18)
콩나물무침 (5)
돈육갈비맛소스볶음 (10)
새우너겟/레몬크림소스 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
양념 (2.5.6.13.18)
상추,모듬쌈(자율)
친환경블루베리
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 480.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 59.0 , 단백질(g) : 28.4 , 지방(g) : 13.9 , 비타민A(R.E) : 104.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 8.4 , 칼슘(mg) : 136.3 , 철분(mg) : 2.4
2025년 06월 25일 중식
얼갈이배추된장국 (9.18)
깻잎순멸치조림(자율)
열무얼갈이물김치(자율)
치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.16.18)
고구마맛탕 (13)
깍두기 (9)
양념 (2.5.6.13.18)
수박
급식인원수 : 1171.00 명
칼로리 : 534.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 70.2 , 단백질(g) : 24.8 , 지방(g) : 17.4 , 비타민A(R.E) : 206.2 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 12.8 , 칼슘(mg) : 168.2 , 철분(mg) : 2.9