응봉초등학교 공립 남여공학 주간
Ungbong Elementary School
주소 : 충청남도 예산군 응봉면 예당로 1504 (응봉면) . 우편번호 (32447)
전화번호 : 041-333-0040
FAX : 041-333-4721
http://ungbong.cnees.kr
설립일(개교기념일) : 1934년 61월 6일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 양고기 : 해당 일에 직접 안내 , 양고기 식육가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 넙치 : 해당 일에 직접 안내 , 넙치 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 조피볼락 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 조피볼락 : 해당 일에 직접 안내 , 참돔 : 해당 일에 직접 안내 , 참돔 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 미꾸라지 : 해당 일에 직접 안내 , 미꾸라지 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 뱀장어 : 해당 일에 직접 안내 , 뱀장어 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 낙지 : 해당 일에 직접 안내 , 낙지 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 명태 : 해당 일에 직접 안내 , 명태 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 고등어 : 해당 일에 직접 안내 , 고등어 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 갈치 : 해당 일에 직접 안내 , 갈치 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 오징어 : 해당 일에 직접 안내 , 오징어 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 꽃게 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 꽃게 : 해당 일에 직접 안내 , 참조기 : 해당 일에 직접 안내 , 참조기 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 다랑어 : 해당 일에 직접 안내 , 다랑어 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 아귀 : 해당 일에 직접 안내 , 아귀 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 주꾸미 : 해당 일에 직접 안내 , 주꾸미 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 가리비 : 해당 일에 직접 안내 , 가리비 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 우렁쉥이 : 해당 일에 직접 안내 , 우렁쉥이 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 전복 : 해당 일에 직접 안내 , 전복 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 방어 : 해당 일에 직접 안내 , 방어 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 부세 : 해당 일에 직접 안내 , 부세 수산가공품 : 해당 일에 직접 안내 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
팽이두부미소장국 (5.6.9)
새우멘보샤 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
망고바나나음료 (2.5.6.13)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 656.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.7 , 단백질(g) : 27.1 , 지방(g) : 22.9 , 비타민A(R.E) : 259.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 31.8 , 칼슘(mg) : 332.9 , 철분(mg) : 3.3
2025년 06월 19일 중식
귀리밥
무농약콩나물김치국 (5.9)
오이상추겉절이 (5.6.13)
곁들이 채소(스틱형) (5.6.14)
(언양식바싹)돈육불고기 (5.6.10.13)
단호박파슬리튀김 (5.6.12)
열무김치 (9)
우유 (2)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 649.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.6 , 단백질(g) : 30.7 , 지방(g) : 12.7 , 비타민A(R.E) : 252.3 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 29.3 , 칼슘(mg) : 296.1 , 철분(mg) : 3.7
2025년 06월 20일 중식
녹두밥
쇠고기버섯찌개 (16)
난과 인도식 커리 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
닭날개 탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
우유 (2)
과일(무농약 블루베리)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 740.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 101.0 , 단백질(g) : 35.4 , 지방(g) : 20.5 , 비타민A(R.E) : 87.2 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 3.7 , 칼슘(mg) : 111.9 , 철분(mg) : 2.8
2025년 06월 23일 중식
무농약차조밥
친환경닭곰탕 (15)
동부묵김무침 (5.6.16)
새송이버섯전 (1.5.6)
회오리감자 (2.5.6)
섞박지 (9)
우유 (2)
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 667.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 91.0 , 단백질(g) : 21.1 , 지방(g) : 23.6 , 비타민A(R.E) : 71.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.9 , 칼슘(mg) : 129.8 , 철분(mg) : 2.6
2025년 06월 24일 중식
흰밥(곁들이 메뉴)
잔치국수 (5.6.16)
고명 달걀지단(HACCP 용) (1)
배추김치 (9)
과일(수박)
우유 (2)
쑥개피떡/개당 25g
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 700.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 127.4 , 단백질(g) : 25.0 , 지방(g) : 9.4 , 비타민A(R.E) : 151.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 9.8 , 칼슘(mg) : 253.8 , 철분(mg) : 4.6
2025년 06월 25일 중식
찰현미밥
무농약근대된장국 (5.6.9)
깍둑오이양파무침 (5.6.13)
조기구이 (5.6)
총각김치 (9)
우유 (2)
6.25 한국전쟁 음식 체험
급식인원수 : 45.00 명
칼로리 : 732.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 122.3 , 단백질(g) : 31.1 , 지방(g) : 10.5 , 비타민A(R.E) : 116.4 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 20.9 , 칼슘(mg) : 206.0 , 철분(mg) : 2.9