대전동산고등학교 사립 남 일반계 일반고 주간
Daejeon Dongsan High School
주소 : 대전광역시 중구 문화로 183 (문화동/ 대전동산중고등학교) . 우편번호 (34960)
전화번호 : 042-587-5214
FAX : 042-587-5228
http://djdongsanhs.djsch.kr
설립일(개교기념일) : 1978년 10월 8일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 명태 : 국내산 , 명태 수산가공품 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
현미밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
멕시칸샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
고구마맛탕 (5.13)
총각김치(완) (9)
급식인원수 : 748.00 명
칼로리 : 1249.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 190.3 , 단백질(g) : 38.6 , 지방(g) : 35.7 , 비타민A(R.E) : 127.2 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 22.5 , 칼슘(mg) : 279.2 , 철분(mg) : 4.4
2025년 12월 16일 중식
김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
가쓰오부시국 (1.2.5.6.9)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
계란후라이 (1.5)
감자튀김 (5.6.12)
깍두기(완) (9)
토마토치즈샐러드 (2.5.6.12.13)
급식인원수 : 748.00 명
칼로리 : 1699.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 230.7 , 단백질(g) : 46.9 , 지방(g) : 64.1 , 비타민A(R.E) : 279.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.9 , 비타민C(mg) : 45.0 , 칼슘(mg) : 436.1 , 철분(mg) : 6.0
2025년 12월 17일 중식
전복명란볶음밥 (2.5.6.13.18)
유부장국 (5.6)
숙주나물
양배추샐러드 (1.5.12)
달콘치킨 (1.2.5.6.15)
깍두기(완) (9)
미니케익 (1.2.5.6)
급식인원수 : 748.00 명
칼로리 : 841.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 54.3 , 단백질(g) : 39.5 , 지방(g) : 51.9 , 비타민A(R.E) : 53.7 , 티아민(mg) : 0.1 , 리보플라빈(mg) : 0.2 , 비타민C(mg) : 11.4 , 칼슘(mg) : 210.0 , 철분(mg) : 29.1
2025년 12월 18일 중식
현미밥
맑은미역국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (1.5.6.13)
배추김치(완) (9)
흑임자샐러드 (1.5)
급식인원수 : 748.00 명
칼로리 : 1137.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 149.9 , 단백질(g) : 45.0 , 지방(g) : 37.9 , 비타민A(R.E) : 353.1 , 티아민(mg) : 1.2 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 31.1 , 칼슘(mg) : 223.8 , 철분(mg) : 5.2
2025년 12월 19일 중식
고추장삼각주먹밥 (5.6.10.13)
우동 (1.2.5.6.8.9)
핫케이크/딸기잼 (1.2.5.6.13)
새우치즈구이 (9.13)
배추김치(완) (9)
오렌지주스 (13)
급식인원수 : 748.00 명
칼로리 : 994.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 179.9 , 단백질(g) : 31.4 , 지방(g) : 13.8 , 비타민A(R.E) : 89.6 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 112.1 , 칼슘(mg) : 275.8 , 철분(mg) : 2.6
2025년 12월 15일 석식
현미밥
모듬어묵국 (1.5.6.13)
청포묵무침 (5.6.13)
고추장불고기 (5.6.10.13)
불닭팽이버섯구이 (5.6.13)
백김치(완) (9)
파채 (13)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 1038.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 159.9 , 단백질(g) : 48.6 , 지방(g) : 23.0 , 비타민A(R.E) : 188.5 , 티아민(mg) : 1.4 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 30.7 , 칼슘(mg) : 188.6 , 철분(mg) : 4.1
2025년 12월 16일 석식
오므라이스/하이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
맑은콩나물국 (5.6)
배추김치(완) (9)
오이피클할라피뇨 (13)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
급식인원수 : 285.00 명
칼로리 : 913.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 133.2 , 단백질(g) : 37.4 , 지방(g) : 25.3 , 비타민A(R.E) : 206.2 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 29.2 , 칼슘(mg) : 384.5 , 철분(mg) : 4.7