지금 위치 검색
오늘 미세먼지
  • 위치기반 서비스
  • 24/7 365일 실시간 조회 가능

대동향교초등학교 급식 정보 조회

  대동향교초등학교 공립 남여공학 일반계 주간

Daedong Hyanggyo Elementary school

주소 : 전라남도 함평군 대동면 대동길 6-9 (대동면) . 우편번호 (57145)

전화번호 : 061-322-2792

FAX : 061-322-2793

http://ddhyanggyo.es.jne.kr

설립일(개교기념일) : 1945년 60월 1일


원산지정보


쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 국내산 , 다랑어 수산가공품 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 :

2025년 12월 15일 중식

잡곡밥 (5)
닭개장 (1.5.6.9.13.15)
물미역초무침 (5.6.13)
떡볶이/오징어튀김 (1.5.6.12.13.17)
볼락구이 (5.13)
김치류 (9)
사과

급식인원수 : 65.00 명

칼로리 : 671.6 Kcal

영양정보

탄수화물(g) : 112.9 , 단백질(g) : 31.3 , 지방(g) : 10.2 , 비타민A(R.E) : 108.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 13.5 , 칼슘(mg) : 182.3 , 철분(mg) : 4.4

2025년 12월 16일 중식

차수수밥
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
모둠장조림 (1.5.6.13.16)
파래자반무침 (5.6.13)
애호박나물 (5.18)
김치류 (9)
파인애플

급식인원수 : 65.00 명

칼로리 : 551.4 Kcal

영양정보

탄수화물(g) : 73.1 , 단백질(g) : 26.2 , 지방(g) : 16.8 , 비타민A(R.E) : 158.8 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 31.3 , 칼슘(mg) : 231.7 , 철분(mg) : 5.2

2025년 12월 17일 중식

전복죽 (18)
오이지무침
삼색나물 (1.5.6.8)
등심치즈돈까스/샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치류 (9)
메론밀크라떼 (2)

급식인원수 : 65.00 명

칼로리 : 560.0 Kcal

영양정보

탄수화물(g) : 71.2 , 단백질(g) : 33.2 , 지방(g) : 14.8 , 비타민A(R.E) : 361.4 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 6.6 , 칼슘(mg) : 484.7 , 철분(mg) : 3.2

2025년 12월 18일 중식

통밀밥 (6)
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
꽁치무조림 (5.6.13)
파프리카쌈장무침 (5.6)
고르곤졸라피자 (2.5.6)
김치류 (9)

급식인원수 : 65.00 명

칼로리 : 609.6 Kcal

영양정보

탄수화물(g) : 84.1 , 단백질(g) : 25.3 , 지방(g) : 19.2 , 비타민A(R.E) : 137.3 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 55.0 , 칼슘(mg) : 415.7 , 철분(mg) : 7.0

2025년 12월 19일 중식

차조밥
순댓국 (2.5.6.9.10.13.16)
달걀카레소스조림 (1.2.5.6.12.13.16.18)
청경채배생채 (5.6.13)
미트볼채소볶음 (1.2.5.6.10.12.13)
김치류 (9)
황금향

급식인원수 : 65.00 명

칼로리 : 839.9 Kcal

영양정보

탄수화물(g) : 109.9 , 단백질(g) : 41.7 , 지방(g) : 24.5 , 비타민A(R.E) : 142.5 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 60.4 , 칼슘(mg) : 191.8 , 철분(mg) : 6.3

픽스 버튼