대정여자고등학교 공립 여 일반계 일반고 주간
DAEJEONG GIRLS HIGH SCHOOL
주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 대한로88번길 82-22 / 대정여자고등학교 (대정읍) . 우편번호 (63509)
전화번호 : 064-730-5300
FAX : 064-730-5399
http://djgirls.jje.hs.kr
설립일(개교기념일) : 1963년 20월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 호주산 , 양고기 식육가공품 : 호주산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 미국산 , 조피볼락 : 미국산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산 , 미꾸라지 수산가공품 : 중국산 , 뱀장어 : 미사용 , 뱀장어 수산가공품 : 미사용 , 낙지 : 베트남산 , 낙지 수산가공품 : 베트남산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 노르웨이 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 페루산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 국내산 , 다랑어 수산가공품 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남산 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 중국산 , 부세 수산가공품 : 중국산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
수수밥 (5)
시금치토장국(건새우) (5.6.9)
숙주당근미나리무침
김가루묵무침 (5.6.13)
등갈비(폭립)간장 (5.6.10.12.13)
고구마그라탕 (2.13)
파김치 (6.13)
마시는감귤젤
급식인원수 : 200.00 명
칼로리 : 1046.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 139.2 , 단백질(g) : 38.8 , 지방(g) : 29.3 , 비타민A(R.E) : 223.0 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 27.1 , 칼슘(mg) : 269.7 , 철분(mg) : 3.8
2025년 12월 16일 중식
15%찰현미밥 (5)
미니짬뽕(건새우) (5.6.9.12.13.17.18)
연근조림 (5.6.13)
북경식꿔바로우 (1.5.6.10.13)
참깨드레싱양배추(땅콩) (1.2.4.5.6.13)
10월과일(배)1/8
급식인원수 : 200.00 명
칼로리 : 1207.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 183.5 , 단백질(g) : 41.7 , 지방(g) : 34.7 , 비타민A(R.E) : 59.6 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 25.8 , 칼슘(mg) : 377.8 , 철분(mg) : 2.5
2025년 12월 17일 중식
차조밥112월 (5)
칼칼쇠고기무국 (5.6.16)
쪽파김무침 (5.6)
크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
더블치즈데미함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(새우젓) (9.13)
사과(부사)
급식인원수 : 200.00 명
칼로리 : 1290.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 201.8 , 단백질(g) : 58.0 , 지방(g) : 30.0 , 비타민A(R.E) : 131.0 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 16.4 , 칼슘(mg) : 272.4 , 철분(mg) : 6.9
2025년 12월 18일 중식
찰보리밥 (5)
몸국+찹쌀순대 (2.5.6.10.13.16)
시금치무침 (5.6)
비엔나소야볶음1/3 (2.5.6.10.12.13.15.16)
새우튀김 (1.5.6.9)
포기김치 (6.9.13)
식물성유산균요구르트 (2)
감귤(밀감)
급식인원수 : 200.00 명
칼로리 : 1285.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 176.8 , 단백질(g) : 44.7 , 지방(g) : 45.7 , 비타민A(R.E) : 284.3 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 115.3 , 칼슘(mg) : 455.3 , 철분(mg) : 8.9
2025년 12월 19일 중식
팥죽
슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
브리또 (1.2.5.6.10.12.16.18)
닭다리매운구이 (5.6.12.13.15)
요거톡(레몬머랭) (2)
급식인원수 : 200.00 명
칼로리 : 1154.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 149.7 , 단백질(g) : 50.0 , 지방(g) : 37.7 , 비타민A(R.E) : 137.5 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 7.9 , 칼슘(mg) : 288.4 , 철분(mg) : 6.9
2025년 12월 15일 석식
*밥버거(참치) (1.5.9.13)
베이컨야끼소바(반찬) (5.6.10.12.13.18)
하트단무지
애호박양파볶음 (5.9)
배추김치 (9)
애사비소다
급식인원수 : 65.00 명
칼로리 : 717.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.0 , 단백질(g) : 21.7 , 지방(g) : 23.5 , 비타민A(R.E) : 15.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 28.5 , 칼슘(mg) : 112.6 , 철분(mg) : 2.7