상명대학교사범대학부속초등학교 사립 남여공학 일반계 주간
Attached Elementary School College Of Education Sangmyung University
주소 : 서울특별시 종로구 홍지문2길 1 (홍지동/ 상명초등학교) . 우편번호 (03015)
전화번호 : 02-379-8033
FAX : 02-379-2057
http://sangmyung-ae.sen.es.kr
설립일(개교기념일) : 1966년 31월 2일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 베트남산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 세네갈산 , 오징어 : 원양산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 주꾸미 : 베트남산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
친환경백미밥.
베이컨감자크림스프. (2.5.6.10.13.16)
무오이피클.
오븐치킨스테이크. (5.6.12.13.15)
추가김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
미니크로와상. (1.2.5.6)
과일화채. (2.11)
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 702.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.6 , 단백질(g) : 30.7 , 지방(g) : 18.2 , 비타민A(R.E) : 194.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 10.4 , 칼슘(mg) : 263.5 , 철분(mg) : 1.8
2025년 06월 19일 중식
친환경백미밥.
설렁탕&소면. (5.6.16)
미니떡갈비볶음. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
맛감자&케첩. (5.6.12)
섞박지. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
짜먹는요플레. (2)
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 650.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.5 , 단백질(g) : 21.2 , 지방(g) : 19.6 , 비타민A(R.E) : 149.1 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 9.9 , 칼슘(mg) : 304.3 , 철분(mg) : 2.7
2025년 06월 20일 중식
코코넛닭살카레. (2.5.6.12.13.15.16.18)
유부된장국. (5.6)
시금치무침. (5.6)
피자치즈볼. (1.2.5.6)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
트로피컬주스. (13)
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 409.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 41.6 , 단백질(g) : 23.6 , 지방(g) : 17.9 , 비타민A(R.E) : 278.0 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 32.9 , 칼슘(mg) : 333.2 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 23일 중식
친환경백미밥.
모듬어묵국. (1.5.6)
청경채나물. (5.6)
떡볶이. (1.2.5.6.10.13.15.16)
닭봉구이. (5.6.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 535.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 76.0 , 단백질(g) : 26.4 , 지방(g) : 12.7 , 비타민A(R.E) : 193.5 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 14.0 , 칼슘(mg) : 313.5 , 철분(mg) : 2.0
2025년 06월 24일 중식
친환경흑미밥.
닭곰탕. (5.6.15)
도토리묵상추무침. (5.6.13)
고구마순들깨볶음. (5.6)
불고기낙지새우볶음. (5.6.9.10.13)
섞박지. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 526.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 69.7 , 단백질(g) : 33.5 , 지방(g) : 11.0 , 비타민A(R.E) : 140.6 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 5.7 , 칼슘(mg) : 291.4 , 철분(mg) : 2.5
2025년 06월 25일 중식
추가밥.
우동고명장국. (1.2.5.6.9)
모듬피클.
토마토샐러드. (12.13)
소불고기화이타. (1.2.5.6.13.16)
추가김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
수제나쵸칩&치폴레소스. (1.2.5.6.12.13)
딸기&샤인머스켓스무디.
급식인원수 : 370.00 명
칼로리 : 659.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 76.2 , 단백질(g) : 21.5 , 지방(g) : 28.5 , 비타민A(R.E) : 121.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 6.8 , 칼슘(mg) : 355.6 , 철분(mg) : 2.6