목포중앙초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Mokpojungang elementary school
주소 : 전라남도 목포시 청호로 11 (호남동) . 우편번호 (58722)
전화번호 : 061-244-3571
FAX : 061-244-3574
http://mokpojungang.es.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1942년 60월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
수제치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
유부초밥 (5.13)
김치말이냉국수 (5.6.9.16)
갑오징어오이무침 (5.6.13.17)
깻잎순나물 (5.6)
깍두기 (9.13)
친환경멜론
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 679.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 97.5 , 단백질(g) : 35.3 , 지방(g) : 15.7 , 비타민A(R.E) : 286.9 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 15.5 , 칼슘(mg) : 262.7 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 20일 중식
두부카레라이스(저탄소) (2.5.6.10.12.13.16.18)
근대된장국(자율) (5.6.9.18)
낙지초무침 (5.6.13)
깍두기 (9.13)
새우튀김 (1.5.6.9)
찐달걀 (1)
워터젤리
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 745.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 115.7 , 단백질(g) : 26.8 , 지방(g) : 18.4 , 비타민A(R.E) : 185.2 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 14.9 , 칼슘(mg) : 239.7 , 철분(mg) : 4.4
2025년 06월 23일 중식
클로렐라찰현미밥(친환경)
꽃게탕 (5.6.8.9)
닭감자조림 (5.6.15)
숙주나물
채소스틱*견과류쌈장(자율) (4.5.6.13)
비엔나메추리알볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(저장) (9)
증편
샤인머스켓(친)
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 681.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.5 , 단백질(g) : 36.0 , 지방(g) : 16.2 , 비타민A(R.E) : 260.8 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 27.7 , 칼슘(mg) : 229.9 , 철분(mg) : 4.5
2025년 06월 24일 중식
친환경혼합15곡밥 (5)
죽순감자된장국 (5.6.18)
돼지고기편육 (5.6.10)
고구마순무침 (5.6.13)
김자반볶음 (13)
보쌈김치 (9.13)
수제초코쿠키 (1.2.5.6)
애플자몽푸딩
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 638.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 88.0 , 단백질(g) : 30.1 , 지방(g) : 17.7 , 비타민A(R.E) : 64.5 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 15.4 , 칼슘(mg) : 208.2 , 철분(mg) : 3.5
2025년 06월 25일 중식
유기농쌀밥(자율)
닭고기영양죽 (15.16)
채소스틱*견과류쌈장(자율) (4.5.6.13)
청포묵무침 (5.6)
김치빈대떡 (6.9.10)
열무김치 (9)
방울핫도그 (1.2.5.6.13.18)
친환경수박
급식인원수 : 80.00 명
칼로리 : 687.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.8 , 단백질(g) : 36.4 , 지방(g) : 15.9 , 비타민A(R.E) : 209.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.1 , 칼슘(mg) : 265.7 , 철분(mg) : 4.8