강진작천중학교 공립 남여공학 일반계 주간
Gangjin Jakcheon Middle School
주소 : 전라남도 강진군 작천면 까치내로 864 / 강진작천중학교 (작천면) . 우편번호 (59213)
전화번호 : 061-432-6167
FAX : 061-434-7389
http://gjjak.ms.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1971년 12월 5일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산치어 국내양식 , 미꾸라지 수산가공품 : 중국산치어 국내양식 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 원양산 , 오징어 수산가공품 : 페루 또는 칠레산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산/국내가공 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남산 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산
2025년 12월 15일 중식
차조밥
육개장 (1.9.16)
오이지무침
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치1 (9)
친환경 배
급식인원수 : 51.00 명
칼로리 : 864.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 122.8 , 단백질(g) : 36.6 , 지방(g) : 24.4 , 비타민A(R.E) : 89.6 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.4 , 칼슘(mg) : 301.3 , 철분(mg) : 4.6
2025년 12월 16일 중식
찰흑미밥
대구매운탕 (5.6.9)
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
참나물통들깨무침
순살참조기구이(저탄소) (5.6)
깍두기1 (9)
양상추샐러드(어니언드레싱) (1.2.5.6.12)
급식인원수 : 51.00 명
칼로리 : 883.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.7 , 단백질(g) : 63.0 , 지방(g) : 26.0 , 비타민A(R.E) : 123.1 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 32.0 , 칼슘(mg) : 355.5 , 철분(mg) : 12.3
2025년 12월 17일 중식
롤유부초밥 (5)
동지팥죽 (13)
채식미트볼소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
시금치나물 (5.6)
배추김치1 (9)
딸기
급식인원수 : 51.00 명
칼로리 : 751.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 119.5 , 단백질(g) : 27.2 , 지방(g) : 17.3 , 비타민A(R.E) : 170.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 80.6 , 칼슘(mg) : 261.0 , 철분(mg) : 5.4
2025년 12월 18일 중식
현미찹쌀밥
슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
김치콩나물국(저탄소) (5.6.9)
오이스틱/파프리카/쌈장 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
감자채피망볶음 (5)
배추김치1 (9)
급식인원수 : 51.00 명
칼로리 : 857.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 110.3 , 단백질(g) : 31.6 , 지방(g) : 30.9 , 비타민A(R.E) : 77.1 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 59.7 , 칼슘(mg) : 169.0 , 철분(mg) : 3.9
2025년 12월 19일 중식
압맥(납작보리)밥
홍합맑은국 (18)
쥐치포우엉조림(저탄소) (5.6.13)
봄동겉절이 (9.13)
오징어메추리알볶음 (1.5.6.13.17)
통새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
유기농요구르트 (2)
급식인원수 : 51.00 명
칼로리 : 713.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 91.2 , 단백질(g) : 37.3 , 지방(g) : 20.3 , 비타민A(R.E) : 177.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 21.9 , 칼슘(mg) : 257.1 , 철분(mg) : 5.0