영오초등학교 공립 남여공학 주간
주소 : 경상남도 고성군 영오면 영회로 325 / 영오초등학교 (영오면) . 우편번호 (52900)
전화번호 : 055-673-8498
FAX : 055-672-4540
http://yongo-p.gne.go.kr/yongo-p/main.do
설립일(개교기념일) : 1929년 90월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산(치어 중국산) , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 수입산(러시아산,미국산등) , 명태 수산가공품 : 수입산(러시아산,미국산등) , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 및 수입산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 및 수입산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
산채비빔밥*계란구이 (1.5.6.16)
두부탕국 (5.9.13.17.18)
김치(배추김치) (9)
수박
삼색꿀떡
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 566.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 98.5 , 단백질(g) : 20.2 , 지방(g) : 9.3 , 비타민A(R.E) : 199.2 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 8.9 , 칼슘(mg) : 159.4 , 철분(mg) : 3.8
2025년 06월 19일 중식
통밀밥 (6)
북어순두부찌깨 (5.9.13.18)
가지피망볶음
통곡물멸치볶음 (2.5.6.13)
과일소스탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
김치(배추김치) (9)
골든파인애플
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 599.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.1 , 단백질(g) : 31.2 , 지방(g) : 11.0 , 비타민A(R.E) : 107.4 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 40.8 , 칼슘(mg) : 241.9 , 철분(mg) : 4.2
2025년 06월 20일 중식
찹쌀밥(자율)
오리한방백숙(한그릇)
팟타이(쌀국수볶음) (1.5.6.9.13.18)
깍두기 (9)
오미자수박화채 (11.13)
오이스틱+파프리카*쌈장 (5.6.13)
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 659.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 89.3 , 단백질(g) : 24.4 , 지방(g) : 21.9 , 비타민A(R.E) : 118.6 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 44.7 , 칼슘(mg) : 146.4 , 철분(mg) : 4.5
2025년 06월 23일 중식
검정쌀밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.10)
두부조림 (5.6.12.13.18)
삼색나물(고사리,시금치,콩나물) (5)
새우갈릭야채볶음 (2.9.12.13)
김치(배추김치) (9)
우리밀바게트(마늘) (2.5.6)
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 612.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 73.4 , 단백질(g) : 33.7 , 지방(g) : 18.6 , 비타민A(R.E) : 134.2 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 25.0 , 칼슘(mg) : 216.6 , 철분(mg) : 4.3
2025년 06월 24일 중식
김가루주먹밥 (16)
우리쌀국수*간장양념장 (1.5.6.9.18)
오이양파생채 (13)
얼갈이열무물김치 (6)
귤(하우스)
시원한미숫가루 (5.13)
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 556.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.8 , 단백질(g) : 16.2 , 지방(g) : 14.5 , 비타민A(R.E) : 186.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 42.3 , 칼슘(mg) : 254.8 , 철분(mg) : 5.1
2025년 06월 25일 중식
병아리콩차조밥
꽃게된장국 (5.6.8)
숙주부추무침
닭다리오븐구이 (1.5.6.13.15)
김치(배추김치) (9)
찹쌀연근부각 (5.6)
양상추과일샐러드(6월) (12.13)
급식인원수 : 54.00 명
칼로리 : 593.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 80.8 , 단백질(g) : 29.7 , 지방(g) : 15.4 , 비타민A(R.E) : 55.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 15.2 , 칼슘(mg) : 108.4 , 철분(mg) : 2.9