한국교원대학교부설월곡초등학교 국립 남여공학 일반계 주간
The Affiliated Wallgok Primary School with Korea National University of Education
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 강내면 가로수로 562 / 한국교원대학교부설월곡초등학교 (강내면) . 우편번호 (28172)
전화번호 : 043-280-0600
FAX : 043-231-4231
http://school.cbe.go.kr/wallgok-e/M01/
설립일(개교기념일) : 1943년 40월 8일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아 , 명태 수산가공품 : 러시아 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산, 페루등 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 주꾸미 : 베트남 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
돈육김치덮밥. (1.2.5.6.9.10.13.18)
다시마어묵국. (1.5.6.13)
단무지무침.
월곡요거트의정석. (1.2.5.6)
고기찐만두. (1.5.6.10.16.18)
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 627.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 91.8 , 단백질(g) : 25.3 , 지방(g) : 18.0 , 비타민A(R.E) : 142.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 18.8 , 칼슘(mg) : 249.7 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 19일 중식
친환경오색현미밥.
오징어무국. (5.6.17)
미나리느타리무침. (5.6.13)
오리훈제. (13)
깍두기. (9)
머스타드소스. (1.5.6.11.13)
참외.
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 668.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 74.8 , 단백질(g) : 31.8 , 지방(g) : 27.0 , 비타민A(R.E) : 61.2 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 30.7 , 칼슘(mg) : 194.4 , 철분(mg) : 2.5
2025년 06월 20일 중식
친환경차수수밥.
마라탕. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깐쇼새우. (1.2.5.6.9.12.13)
유기농구운김.
배추겉절이. (9)
수박.
체리.
급식인원수 : 447.00 명
칼로리 : 627.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 101.0 , 단백질(g) : 23.1 , 지방(g) : 14.7 , 비타민A(R.E) : 127.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 13.1 , 칼슘(mg) : 163.7 , 철분(mg) : 2.3
2025년 06월 23일 중식
친환경흑미옥수수밥.
순두부찌개. (1.5.6.9.10.13.17.18)
시금치나물무침.
파채돈까스. (1.5.6.10)
백김치. (9)
오리엔탈드레싱. (5.6.13)
블루베리.
급식인원수 : 457.00 명
칼로리 : 620.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 75.0 , 단백질(g) : 19.6 , 지방(g) : 26.7 , 비타민A(R.E) : 214.8 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 29.1 , 칼슘(mg) : 170.7 , 철분(mg) : 3.6
2025년 06월 24일 중식
친환경기장밥.
꽃떡국. (1.5.6)
볶은김치. (5.9)
감자채볶음. (5.6.13.18)
임연수카레구이. (2.5.6.12.13.16.18)
친환경방울토마토. (12)
급식인원수 : 457.00 명
칼로리 : 632.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.1 , 단백질(g) : 27.2 , 지방(g) : 12.4 , 비타민A(R.E) : 94.2 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 17.6 , 칼슘(mg) : 145.1 , 철분(mg) : 7.6
2025년 06월 25일 중식
찹쌀영양닭죽/닭다리. (15)
도토리묵쑥갓무침. (5.6)
깍두기. (9)
우리쌀초코파이. (1.2.5.6)
무농약한라봉감귤쥬스. (13)
급식인원수 : 457.00 명
칼로리 : 575.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 81.5 , 단백질(g) : 26.5 , 지방(g) : 16.6 , 비타민A(R.E) : 99.0 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 25.0 , 칼슘(mg) : 274.4 , 철분(mg) : 5.8