황전초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Hwangjeon Elementary School
주소 : 전라남도 순천시 황전면 수평길 21 / 황전초등학교 (황전면) . 우편번호 (57901)
전화번호 : 061-754-0014
FAX : 061-754-9082
http://hwangjeon.es.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1921년 21월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 명태 : 러시아 , 명태 수산가공품 : 러시아 , 고등어 : 노르웨이 , 고등어 수산가공품 : 노르웨이 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
보리밥
한방닭곰탕 (15)
LA식돼지갈비조림 (5.6.10.13)
전복해파리냉채 (13.18)
또띠아고구마피자 (2.5.6.12)
브로콜리두부무침 (5)
배추김치 (9)
햇사과
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 739.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.9 , 단백질(g) : 33.6 , 지방(g) : 24.1 , 비타민A(R.E) : 82.5 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.4 , 칼슘(mg) : 181.4 , 철분(mg) : 2.9
2025년 12월 16일 중식
기장쌀밥
장어탕 (5.6)
맥적구이 (5.6.10.13)
건파래볶음
콩나물무침 (5.13)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
귤
모듬쌈 (5.6.13)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 705.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.1 , 단백질(g) : 35.4 , 지방(g) : 25.0 , 비타민A(R.E) : 124.9 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 33.7 , 칼슘(mg) : 202.4 , 철분(mg) : 4.2
2025년 12월 17일 중식
자장밥 (1.5.6.10.13.16)
미역국수무침 (5.6.13)
시금치버섯나물
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
시나몬토스트 (2.5.6.13)
배즙 (13)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 835.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 118.2 , 단백질(g) : 32.2 , 지방(g) : 25.0 , 비타민A(R.E) : 188.6 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 47.7 , 칼슘(mg) : 119.0 , 철분(mg) : 3.4
2025년 12월 18일 중식
발아현미밥
우동어묵국 (1.5.6.9)
해초무침 (13)
돈육강정 (1.5.6.10.13)
봄동겉절이 (13)
떠먹는요구르트 (2)
방울토마토 마리네이드 (12.13)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 773.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 127.8 , 단백질(g) : 34.8 , 지방(g) : 12.9 , 비타민A(R.E) : 144.6 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 22.5 , 칼슘(mg) : 376.4 , 철분(mg) : 5.4
2025년 12월 19일 중식
달걀두부 덮밥 (1.5.6.13.18)
콩나물국 (5)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
무생채 (13)
세발나물파프리카겉절이
윌요구르트 (2)
무농약우리밀꽈배기구이 (1.2.5.6)
급식인원수 : 64.00 명
칼로리 : 630.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 101.9 , 단백질(g) : 21.7 , 지방(g) : 14.8 , 비타민A(R.E) : 122.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 15.0 , 칼슘(mg) : 218.0 , 철분(mg) : 3.2