서귀포여자고등학교 공립 여 일반계 일반고 주간
SEOGWIPO GIRLS HIGH SCHOOL
주소 : 제주특별자치도 서귀포시 태평로 80 (호근동/서귀포여자고등학교) . 우편번호 (63571)
전화번호 : 064-766-1100
FAX : 064-739-0539
http://sgpo.jje.hs.kr
설립일(개교기념일) : 1963년 12월 2일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
기장밥
콩나물맑은국 (5.6.9)
비빔막국수 (3.5.6.13)
친환경쌈야채/쌈장 (5.6.13)
통삼겹오븐데리야끼구이* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
과일(오렌지)
급식인원수 : 437.00 명
칼로리 : 766.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.0 , 단백질(g) : 38.7 , 지방(g) : 23.6 , 비타민A(R.E) : 134.2 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 67.1 , 칼슘(mg) : 216.9 , 철분(mg) : 4.0
2025년 12월 16일 중식
30%찰현미밥
돼지고기짜글이 (5.6.10)
고등어무조림(감자) (5.6.7.13)
동초나물무침 (5.6.13)
허니윙봉구이 (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
모듬과일(파인방울포도) (12)
누룽지숭늉(자율)
급식인원수 : 437.00 명
칼로리 : 726.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 80.2 , 단백질(g) : 48.3 , 지방(g) : 22.0 , 비타민A(R.E) : 150.8 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 46.6 , 칼슘(mg) : 338.1 , 철분(mg) : 4.6
2025년 12월 17일 중식
소고기야채볶음밥 (1.5.6.13.16.18)
북어포콩나물국* (5.6)
마라떡볶이* (1.2.5.6.10.13.15.16)
새우튀김꼬치 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
음료(키위사과)* (13)
누룽지숭늉(자율)
양배추샐러드(참깨) (5.6.13)
급식인원수 : 437.00 명
칼로리 : 762.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 126.6 , 단백질(g) : 25.1 , 지방(g) : 16.9 , 비타민A(R.E) : 169.1 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 71.7 , 칼슘(mg) : 273.1 , 철분(mg) : 3.0
2025년 12월 18일 중식
수수밥
배추된장국 (5.6)
매콤돼지갈비찜(떡) (5.6.10.13)
콩나물무침 (5.13)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치(직접담금) (9)
구슬아이스크림* (1.2.5)
누룽지숭늉(자율)
급식인원수 : 437.00 명
칼로리 : 768.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 93.8 , 단백질(g) : 38.8 , 지방(g) : 25.1 , 비타민A(R.E) : 231.2 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 27.6 , 칼슘(mg) : 239.7 , 철분(mg) : 3.1
2025년 12월 19일 중식
마제덮밥 (1.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
유부맑은국 (5.6.7.13.18)
샤인양상추샐러드(요거트) (1.2.5.6)
연어스테이크 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
누룽지숭늉(자율)
초코칩쿠키* (1.2.5.6)
단무지(나트륨감소)
음료(포도음료) (13)
급식인원수 : 437.00 명
칼로리 : 672.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.0 , 단백질(g) : 27.4 , 지방(g) : 14.6 , 비타민A(R.E) : 143.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 26.1 , 칼슘(mg) : 179.7 , 철분(mg) : 3.7
2025년 12월 15일 석식
치킨마요덮밥(튀김) (1.5.6.13.15)
얼큰얼갈이국 (5.6)
도라지진미채무침(자율) (5.6.13.17)
소떡소떡 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
토마토보코치니샐러드 (1.2.5.6.12)
배스킨아이스크림(쿠키앤스트로베리) (1.2.5)
급식인원수 : 302.00 명
칼로리 : 868.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 131.1 , 단백질(g) : 33.9 , 지방(g) : 24.7 , 비타민A(R.E) : 265.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 20.4 , 칼슘(mg) : 436.8 , 철분(mg) : 3.9
2025년 12월 16일 석식
후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
소불고기볶음우동 (5.6.13.16.18)
김치치즈피자볼카츠 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
스틱단무지(자율)
동글동글한라봉주스 (13)
사과치커리유자무침(자율) (4.13)
급식인원수 : 154.00 명
칼로리 : 762.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 101.3 , 단백질(g) : 29.0 , 지방(g) : 24.5 , 비타민A(R.E) : 64.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 14.0 , 칼슘(mg) : 137.1 , 철분(mg) : 4.2