문현초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Moonhyun Elementary School
주소 : 부산광역시 남구 고동골로 86-13 (문현동/ 문현초등학교) . 우편번호 (48409)
전화번호 : 051-646-8565
FAX : 051-647-4707
http://www.moonhyun.es.kr
설립일(개교기념일) : 1966년 02월 8일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 미국산 , 넙치 수산가공품 : 미국산 , 미꾸라지 : 치어(중국산)/양식-국산 , 미꾸라지 수산가공품 : 치어(중국산)/양식-국산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 명태 : 러시아,원양산 , 명태 수산가공품 : 러시아,원양산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 진미채-페루산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 중국산 , 참조기 수산가공품 : 중국산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 인도네시아 , 주꾸미 수산가공품 : 인도네시아 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
잔치국수(단무지m) (1.5.6.9.13)
비트무초절이 (13)
바삭닭강정 (4.5.6.12.15.16)
배추김치(칼로리) (9)
수제블루베리요거트 (2.11.13)
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 528.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 76.4 , 단백질(g) : 37.9 , 지방(g) : 6.5 , 비타민A(R.E) : 121.2 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 12.0 , 칼슘(mg) : 297.3 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 19일 중식
기장흑미밥(m)
쇠고기콩나물국(m) (5.6.9.16)
케이준샐러드(m) (1.2.5.6.12.13.15.16)
참나물건새우무침 (9)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
배추김치(칼로리) (9)
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 750.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 112.2 , 단백질(g) : 25.9 , 지방(g) : 21.2 , 비타민A(R.E) : 152.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 10.5 , 칼슘(mg) : 169.3 , 철분(mg) : 3.0
2025년 06월 20일 중식
강황보리밥(m)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
애새송이조림 (5.6.13.18)
찹쌀꿔바로우/레몬탕수소스(m) (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(칼로리) (9)
오이소박이(m) (9.13)
파인애플(생과m)
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 693.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 119.6 , 단백질(g) : 20.6 , 지방(g) : 15.9 , 비타민A(R.E) : 44.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 30.9 , 칼슘(mg) : 218.0 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 23일 중식
통밀밥(m) (6)
참치김치찌개 (5.9)
숙주미나리나물(m) (5.6)
활장어떡강정 (13)
날치알계란말이 (1)
김치거리-깍두기(m60)
깍두기(칼로리) (9)
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 584.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 69.2 , 단백질(g) : 36.4 , 지방(g) : 16.1 , 비타민A(R.E) : 108.7 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 8.7 , 칼슘(mg) : 230.3 , 철분(mg) : 3.4
2025년 06월 24일 중식
클로렐라밥(m)
해물된장국(m) (5.6.8.9.13.17)
오향장육/무쌈 (5.6.10.13)
곶감장아찌 (5.6.13)
고구마줄기햄볶음(m) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(칼로리) (9)
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 703.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.8 , 단백질(g) : 37.4 , 지방(g) : 17.8 , 비타민A(R.E) : 41.9 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 10.3 , 칼슘(mg) : 243.1 , 철분(mg) : 3.7
2025년 06월 25일 중식
치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
전주식콩나물국 (5.6.9.17)
해초샐러드 (13)
뿌링클회오리감자 (2.5.6.16)
깍두기(칼로리) (9)
사파이어포도
급식인원수 : 592.00 명
칼로리 : 653.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 90.8 , 단백질(g) : 30.8 , 지방(g) : 18.1 , 비타민A(R.E) : 124.2 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 17.2 , 칼슘(mg) : 232.7 , 철분(mg) : 4.1