은척초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Euncheok Elementary School
주소 : 경상북도 상주시 은척면 봉중2길 10 (은척면/ 은척초등학교) . 우편번호 (37104)
전화번호 : 054-541-3405
FAX : 054-541-5926
http://school.gyo6.net/euncheok
설립일(개교기념일) : 1927년 82월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산/미국산,캐나다산등 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 낙지 수산가공품 : 중국산 , 명태 : 러시아(국내가공) , 명태 수산가공품 : 러시아(국내가공) , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국산/세네갈,모로코등 , 갈치 수산가공품 : 국산/세네갈,모로코등 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국산,수입산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국산/중국산 , 참조기 수산가공품 : 국산/중국산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 통조림원양산 , 아귀 : 중국산 , 아귀 수산가공품 : 중국산(국내가공) , 주꾸미 : 국산/베트남,중국산 , 주꾸미 수산가공품 : 국산/베트남,중국산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 : 캔꽁치 원양산
2025년 06월 18일 중식
곤드레밥 (16)
팽이미소장국(두부) (5.6)
양념치킨 (5.6.12.13.15)
보쌈김치 (9)
부추양념장 (5.6)
포도주스 (13)
에그타르트 (1.2.5.6)
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 807.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 119.4 , 단백질(g) : 33.4 , 지방(g) : 20.8 , 비타민A(R.E) : 120.0 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 6.0 , 칼슘(mg) : 191.9 , 철분(mg) : 4.8
2025년 06월 19일 중식
찰보리밥
쌈추겉절이(자율) (13)
매콤떡볶이 (1.5.6.12.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기(자율) (9)
메론(친환경)
시래기감자탕 (5.6.10)
연어스테이크 (1.5.12.13)
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 810.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 132.0 , 단백질(g) : 32.0 , 지방(g) : 16.6 , 비타민A(R.E) : 151.0 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 22.9 , 칼슘(mg) : 178.8 , 철분(mg) : 9.3
2025년 06월 20일 중식
찰흑미밥
매운쇠고기국 (5.6.16)
훈제오리+치폴레소스 (1.2.5.6.13)
부추양배추무침 (13)
브로콜리+초고추장(자율) (5.6.13)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
방울토마토(친환경) (12)
거봉포도(GAP)
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 823.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 107.5 , 단백질(g) : 30.4 , 지방(g) : 29.7 , 비타민A(R.E) : 166.7 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 33.7 , 칼슘(mg) : 107.6 , 철분(mg) : 3.3
2025년 06월 23일 중식
발아현미밥
해물얼큰수제비국(표) (1.5.6.9.13.17.18)
멸치고추장조림(자율) (5.6.13)
분모자안동찜닭 (2.5.6.13.15.18)
연두부찜+실파양념장 (5.6)
가지호박구이 (5.6)
배추김치(자율) (9)
초코볼&견과 (2.4.14.19)
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 831.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 108.4 , 단백질(g) : 45.1 , 지방(g) : 21.8 , 비타민A(R.E) : 105.7 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 9.3 , 칼슘(mg) : 229.5 , 철분(mg) : 3.4
2025년 06월 24일 중식
기장밥(친)
돼지국밥 (9.10)
도토리묵+양념장 (5.6)
명태피조림(자율) (5.6.13)
깍두기(자율) (9)
배추김치(자율) (9)
아이스망고
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 799.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 110.2 , 단백질(g) : 37.3 , 지방(g) : 21.7 , 비타민A(R.E) : 98.2 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.8 , 칼슘(mg) : 86.5 , 철분(mg) : 1.9
2025년 06월 25일 중식
치킨마요덮밥(조림) (1.5.6.13.15)
초코파이 (1.2.5.6)
매운콩나물국 (5.6)
알감자버터구이 (2.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
그린샐러드+블루베리요거트 (1.2.5.6.12.13)
자몽에이드
급식인원수 : 93.00 명
칼로리 : 836.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 109.3 , 단백질(g) : 29.5 , 지방(g) : 31.5 , 비타민A(R.E) : 143.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 15.8 , 칼슘(mg) : 146.6 , 철분(mg) : 4.3