태봉초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Tae Bong Elementary School
주소 : 광주광역시 북구 청계로 33 / 태봉초등학교 (용봉동) . 우편번호 (61113)
전화번호 : 062-519-1700
FAX : 062-527-2949
http://k-taebong.gen.es.kr/ k-taebong.es.kr/mobile/
설립일(개교기념일) : 1991년 11월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산 치어 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 국내산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 중국산, 칠레산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
친환경차수수밥
바지락김치콩나물국 (5.6.9.18)
청경채겉절이 (5.6.13)
크림스파게티 (1.2.5.6.10.13.16)
순살카레고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
김치류(자율) (9)
삼색야채피클
오이고추무침(자율) (5.6)
급식인원수 : 1078.00 명
칼로리 : 577.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 85.3 , 단백질(g) : 24.9 , 지방(g) : 14.1 , 비타민A(R.E) : 88.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 14.4 , 칼슘(mg) : 226.3 , 철분(mg) : 3.5
2025년 12월 16일 중식
친환경발아현미밥
육개장 (1.5.6.9.13.16)
꼬들오이지무침
아몬드크랜베리멸치볶음 (13)
대구가라아게&카사바칩/소스 (1.2.3.4.5.6)
김치류(자율) (9)
방울토마토 (12)
급식인원수 : 1078.00 명
칼로리 : 470.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 63.3 , 단백질(g) : 21.9 , 지방(g) : 13.0 , 비타민A(R.E) : 54.2 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 9.1 , 칼슘(mg) : 197.2 , 철분(mg) : 2.2
2025년 12월 17일 중식
하이라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
자율:된장국 (5.6)
골뱅이오이초무침 (5.6.13)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
김치류(자율) (9)
포도주스 (13)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11.12)
급식인원수 : 1078.00 명
칼로리 : 802.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 124.8 , 단백질(g) : 28.6 , 지방(g) : 22.0 , 비타민A(R.E) : 160.5 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 20.1 , 칼슘(mg) : 101.6 , 철분(mg) : 2.5
2025년 12월 18일 중식
친환경귀리밥
들깨오리탕 (5.6.13)
새우살애호박나물 (9.13)
담양버섯떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
김치류(자율) (9)
바나나
연근참깨소스무침 (1.5.6.13)
오이고추무침(자율) (5.6)
급식인원수 : 1078.00 명
칼로리 : 765.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 104.8 , 단백질(g) : 32.9 , 지방(g) : 23.6 , 비타민A(R.E) : 153.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 22.1 , 칼슘(mg) : 214.4 , 철분(mg) : 4.5
2025년 12월 19일 중식
친환경잡곡밥 (5)
새알심만둣국 (1.5.6.9.10.15.16.18)
마파두부조림 (5.6.10.12.13.18)
해물콩나물찜 (5.6.9.13.17)
그린샐러드/딸기드레싱 (1.2.5.6.12)
김치류(자율) (9)
연근김부각 (5.6)
급식인원수 : 1078.00 명
칼로리 : 628.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.0 , 단백질(g) : 28.4 , 지방(g) : 15.3 , 비타민A(R.E) : 108.9 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 5.2 , 칼슘(mg) : 224.9 , 철분(mg) : 3.3