서울신사초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Seoul Shinsa Elementary School
주소 : 서울특별시 은평구 가좌로 275-2 / 서울신사초등학교 (신사동) . 우편번호 (03442)
전화번호 : 02-373-9356
FAX : 02-309-5424
http://www.shinsa.es.kr
설립일(개교기념일) : 1980년 02월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
귀리밥(신사)
옹심이수제비국 (5.6.13.17.18)
코다리강정 (1.4.5.6.12.13)
배추김치(신사) (9)
우유(신사) (2)
싸먹는오리/영양부추밤샐러드 (1.5.6.10.13.15.16)
시리얼요거트2 (2.5.6)
급식인원수 : 375.00 명
칼로리 : 632.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 115.4 , 단백질(g) : 21.8 , 지방(g) : 9.2 , 비타민A(R.E) : 149.8 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 37.1 , 칼슘(mg) : 374.9 , 철분(mg) : 3.7
2025년 12월 16일 중식
옥수수쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
일식감자조림(신사) (5.6.7.13.16.18)
히카마무생채 (9.13)
달걀말이(신사) (1.2.5.6.10.13.15.16)
황금향
우유(신사) (2)
급식인원수 : 375.00 명
칼로리 : 631.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 91.9 , 단백질(g) : 29.8 , 지방(g) : 15.3 , 비타민A(R.E) : 144.1 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 34.9 , 칼슘(mg) : 300.0 , 철분(mg) : 3.9
2025년 12월 17일 중식
미니후리카케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동(신사,주식) (1.2.5.6.7.9.13.18)
명란마요베이글 (1.2.5.6)
지중해식오이토마토샐러드 (12.13)
깍두기 (9)
호박부각(신사) (5.6)
우유(신사) (2)
급식인원수 : 375.00 명
칼로리 : 611.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 87.5 , 단백질(g) : 19.8 , 지방(g) : 21.2 , 비타민A(R.E) : 67.3 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.8 , 칼슘(mg) : 442.7 , 철분(mg) : 2.7
2025년 12월 18일 중식
혼합곡밥(신사) (5)
수제꽃빵세트 (1.2.5.6)
닭곰탕 (5.6.15)
마파두부(신사) (5.6.10.12.13.18)
배추겉절이(신사) (9)
우유(신사) (2)
파인애플
돌김자반(신사)
급식인원수 : 375.00 명
칼로리 : 654.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 98.5 , 단백질(g) : 33.1 , 지방(g) : 13.8 , 비타민A(R.E) : 86.6 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 31.3 , 칼슘(mg) : 298.9 , 철분(mg) : 4.0
2025년 12월 19일 중식
생야채불고기비빔밥(신사) (3.5.6.13)
에그타르트 (1)
숭늉(신사)
콩나물무침 (5)
돼지고기불백 (1.2.5.6.10.13.18)
백김치 (9)
청포도
우유(신사) (2)
급식인원수 : 375.00 명
칼로리 : 636.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.6 , 단백질(g) : 37.0 , 지방(g) : 12.1 , 비타민A(R.E) : 220.5 , 티아민(mg) : 1.0 , 리보플라빈(mg) : 1.1 , 비타민C(mg) : 17.4 , 칼슘(mg) : 227.7 , 철분(mg) : 2.7