수성초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Sooseong Elementary School
주소 : 경기도 수원시 장안구 금당로 19 / 수성초등학교 (조원동) . 우편번호 (16283)
전화번호 : 031-268-6312
FAX : 031-268-6315
http://sooseong-e.goesw.kr
설립일(개교기념일) : 2002년 30월 2일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남산 , 가리비 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
강황밥
애호박된장찌개 (5.6)
돈사태떡조림 (5.6.10.13)
도라지사과무침 (5.6.13)
오이김치 (9)
귤
급식인원수 : 280.00 명
칼로리 : 558.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 84.6 , 단백질(g) : 26.0 , 지방(g) : 12.1 , 비타민A(R.E) : 65.7 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 27.9 , 칼슘(mg) : 204.5 , 철분(mg) : 2.4
2025년 12월 16일 중식
찰수수밥
붕어빵 (1.2.5.6)
연포탕 (5.6.18)
오절판&레몬무쌈 (1.5.6.13.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
백김치 (9)
급식인원수 : 280.00 명
칼로리 : 680.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 100.1 , 단백질(g) : 22.1 , 지방(g) : 20.9 , 비타민A(R.E) : 90.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.7 , 칼슘(mg) : 247.5 , 철분(mg) : 3.8
2025년 12월 17일 중식
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
꼬들오이지무침 (13)
배추김치 (9)
수제치킨퀘사디아 (2.5.6.12.13.15)
비요뜨 (2)
급식인원수 : 280.00 명
칼로리 : 687.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 118.8 , 단백질(g) : 25.2 , 지방(g) : 13.2 , 비타민A(R.E) : 117.1 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 22.1 , 칼슘(mg) : 253.5 , 철분(mg) : 2.2
2025년 12월 18일 중식
기장밥
참치김치찌개 (5.6.9)
유채나물고추장무침 (5.6.13)
치즈감자스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
무말랭이김치 (9.13)
급식인원수 : 280.00 명
칼로리 : 638.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.5 , 단백질(g) : 26.1 , 지방(g) : 14.7 , 비타민A(R.E) : 161.4 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 26.2 , 칼슘(mg) : 380.1 , 철분(mg) : 3.3
2025년 12월 19일 중식
클로렐라밥
쇠고기무국 (5.6.16)
도토리묵무침 (5.6.13)
순살아귀강정 (5.6.12.13)
총각김치 (9)
쑥앙금절편
급식인원수 : 280.00 명
칼로리 : 698.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 123.8 , 단백질(g) : 26.8 , 지방(g) : 9.1 , 비타민A(R.E) : 44.5 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 7.1 , 칼슘(mg) : 189.8 , 철분(mg) : 3.8