동국대학교사범대학부속중학교 사립 남 일반계 주간
Middle School Attached to College of Education Dongguk University
주소 : 서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 201 (장안동) . 우편번호 (02520)
전화번호 : 02-6716-1700
FAX : 02-6716-1804
http://dongguk.ms.kr
설립일(개교기념일) : 1947년 62월 4일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(육우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 만두:국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 두부:미국,캐나다,호주 , 낙지 : 중국산 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 세네갈산 , 오징어 : 국내산 또는 원양산 , 오징어 수산가공품 : 진미채:페루산 , 꽃게 : 중국산 , 주꾸미 : 중국산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
찹쌀밥*
우거지된장국* (5.6)
청포묵김가루무침* (5.6.13)
데리야끼닭볶음 (5.6.13.15)
무침군만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
따옴바 (1.2.5)
급식인원수 : 1010.00 명
칼로리 : 968.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 139.8 , 단백질(g) : 45.0 , 지방(g) : 24.8 , 비타민A(R.E) : 251.5 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 11.7 , 칼슘(mg) : 266.2 , 철분(mg) : 10.2
2025년 06월 19일 중식
수수밥*
양송이크림스프* (2.5.6.13.16)
돈까스&일식소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
매운어묵꼬치 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
하루견과(고등학교) (2.4.14.19)
마카로니샐러드 (1.5.6.13)
급식인원수 : 1010.00 명
칼로리 : 1110.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 133.9 , 단백질(g) : 25.0 , 지방(g) : 51.5 , 비타민A(R.E) : 69.6 , 티아민(mg) : 0.2 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 3.0 , 칼슘(mg) : 95.9 , 철분(mg) : 2.8
2025년 06월 20일 중식
찹쌀밥*
들깨수제비 (5.6)
마라샹궈 (1.5.6.13.16.18)
모닝글로리볶음* (4.5.6)
라비올리* (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
급식인원수 : 1010.00 명
칼로리 : 894.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 149.6 , 단백질(g) : 35.3 , 지방(g) : 17.0 , 비타민A(R.E) : 89.9 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 23.8 , 칼슘(mg) : 256.7 , 철분(mg) : 5.2
2025년 06월 23일 중식
찹쌀밥*
케이크 (1.2.5.6)
소고기미역국* (5.6.16)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
삼색나물무침 (5)
잡채* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
급식인원수 : 1010.00 명
칼로리 : 1092.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 145.2 , 단백질(g) : 52.6 , 지방(g) : 30.7 , 비타민A(R.E) : 207.1 , 티아민(mg) : 1.4 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 19.7 , 칼슘(mg) : 165.3 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 25일 중식
칼슘찹쌀밥*
빈달루카레소스&미니난 (2.5.6.10.12.13.16.18)
실곤약무침 (5.6.13)
명태살두부전 (1.5.6.12)
꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
급식인원수 : 1010.00 명
칼로리 : 994.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 144.9 , 단백질(g) : 30.3 , 지방(g) : 32.3 , 비타민A(R.E) : 115.4 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 13.1 , 칼슘(mg) : 250.3 , 철분(mg) : 2.6
2025년 06월 18일 석식
찹쌀밥*
고사리해장국 (3.5.6.10)
크림소스미트볼* (1.2.5.6.10.13.15.16)
쫄면무침* (5.6.13)
코다리강정 (2.4.5.6.12.13)
섞박지 (9)
급식인원수 : 60.00 명
칼로리 : 1116.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 144.6 , 단백질(g) : 72.4 , 지방(g) : 24.7 , 비타민A(R.E) : 59.7 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 11.5 , 칼슘(mg) : 273.0 , 철분(mg) : 4.1
2025년 06월 19일 석식
찹쌀밥*
오리탕* (5.6.13)
흑임자소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
양념깻잎지 (9)
배추김치 (9)
급식인원수 : 60.00 명
칼로리 : 926.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 110.8 , 단백질(g) : 31.4 , 지방(g) : 38.6 , 비타민A(R.E) : 177.8 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 60.7 , 칼슘(mg) : 251.1 , 철분(mg) : 3.4
2025년 06월 20일 석식
가쓰오우동 (1.2.5.6.9.13)
단무지무침
왕새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.15.16.18)
사과주스 (13)
만다린샐러드&오렌지드레싱 (1.2.5.6.12)
급식인원수 : 60.00 명
칼로리 : 971.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 141.1 , 단백질(g) : 29.3 , 지방(g) : 31.8 , 비타민A(R.E) : 35.0 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.1 , 비타민C(mg) : 82.4 , 칼슘(mg) : 231.5 , 철분(mg) : 2.0
2025년 06월 23일 석식
찹쌀밥*
호박된장국* (5.6)
콩나물파채무침 (5.13)
고추장불고기&양배추쌈 (5.6.10.13)
달걀말이 (1)
배추김치 (9)
급식인원수 : 60.00 명
칼로리 : 943.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 117.1 , 단백질(g) : 59.5 , 지방(g) : 24.0 , 비타민A(R.E) : 233.0 , 티아민(mg) : 1.2 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 53.3 , 칼슘(mg) : 221.4 , 철분(mg) : 5.0
2025년 06월 25일 석식
김치말이국수 (5.6.9.13)
참외오이무침 (5.6.13)
메밀전병* (2.3.5.6.16.18)
통가래떡꼬치* (5.6.12.13)
깍두기 (9)
아이스망고
급식인원수 : 60.00 명
칼로리 : 786.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 156.3 , 단백질(g) : 20.5 , 지방(g) : 8.0 , 비타민A(R.E) : 197.8 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 43.3 , 칼슘(mg) : 124.7 , 철분(mg) : 1.6