사수중학교 공립 남여공학 주간
주소 : 대구광역시 북구 내곡로 140 (사수동) . 우편번호 (41492)
전화번호 : 053-233-8770
FAX : 053-323-9401
http://www.sasu.ms.kr
설립일(개교기념일) : 2017년 30월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 12월 15일 중식
노랑찰기장밥
맑은무쇠고기국 (5.6.9.16)
촉촉한오향장육 (5.6.10.12.13.15.16)
보쌈김치(완) (9)
양파청량고추절임 (5.6.13)
콩자반a (5.6.13)
요구르트(윌) (2)
급식인원수 : 590.00 명
칼로리 : 771.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 121.2 , 단백질(g) : 35.0 , 지방(g) : 14.2 , 비타민A(R.E) : 17.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 42.7 , 칼슘(mg) : 578.8 , 철분(mg) : 9.3
2025년 12월 16일 중식
기장수수밥
동태탕 (5.6.9)
비엔나소세지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
보쌈김치(완) (9)
맛난불족발(완) (10)
상추쌈(쌈장) (4.5.6.13)
양파청량고추절임 (5.6.13)
귤
급식인원수 : 590.00 명
칼로리 : 771.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 116.1 , 단백질(g) : 34.8 , 지방(g) : 17.6 , 비타민A(R.E) : 373.9 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 82.0 , 칼슘(mg) : 354.9 , 철분(mg) : 4.1
2025년 12월 17일 중식
노랑찰기장밥
부대찌개a (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
도라지무침 (5.6.13)
수제블랙알리오치킨a (5.6.13.15)
배추김치식단 완 (9)
사과 (13)
급식인원수 : 590.00 명
칼로리 : 771.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 111.2 , 단백질(g) : 38.5 , 지방(g) : 18.3 , 비타민A(R.E) : 84.8 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 51.8 , 칼슘(mg) : 412.5 , 철분(mg) : 4.7
2025년 12월 18일 중식
찰보리밥
감자탕 (5.6.9.10.13.18)
청경채들기름무침 (5.6)
상추쌈(쌈장) (4.5.6.13)
양파청량고추절임 (5.6.13)
오리훈제구이b (1.5.6.13)
배추김치식단 완 (9)
요거톡레몬비스킷머랭a (1.2.5.6)
급식인원수 : 590.00 명
칼로리 : 771.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 117.2 , 단백질(g) : 34.5 , 지방(g) : 18.6 , 비타민A(R.E) : 380.3 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 96.6 , 칼슘(mg) : 540.3 , 철분(mg) : 6.1
2025년 12월 19일 중식
자장밥 (2.5.6.10.13.16.18)
새우부추찜만두/ 얌념장 (1.5.6.10.13.16.18)
아욱된장국 (5.6.9)
왕새우튀김/칩스 (1.5.6.9)
치즈돈가스완(소스) (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
석박지식단 (9)
오렌지
급식인원수 : 590.00 명
칼로리 : 771.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 122.5 , 단백질(g) : 25.4 , 지방(g) : 20.0 , 비타민A(R.E) : 328.9 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 71.8 , 칼슘(mg) : 270.3 , 철분(mg) : 3.0