영광홍농중학교 공립 남여공학 일반계 주간
Yeonggwang Hongnong Middle School
주소 : 전라남도 영광군 홍농읍 상하길 109 (홍농읍) . 우편번호 (57004)
전화번호 : 061-356-3234
FAX : 061-356-8365
http://hongnong.ms.jne.kr
설립일(개교기념일) : 1971년 11월 6일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
롤 유부초밥 (5.6)
메밀국수 (3.5.6)
건파래무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 809.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 116.5 , 단백질(g) : 32.1 , 지방(g) : 24.4 , 비타민A(R.E) : 81.5 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 13.2 , 칼슘(mg) : 476.8 , 철분(mg) : 6.7
2025년 06월 19일 중식
기장밥
아귀탕 (5.9.13)
돼지고기 수육 (5.6.10)
연두부/양념장 (5.6.13)
숙주나물 (5.6)
보쌈김치 (9.13)
녹차 라떼 (2)
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 864.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 74.6 , 단백질(g) : 41.2 , 지방(g) : 42.1 , 비타민A(R.E) : 138.2 , 티아민(mg) : 1.3 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 12.4 , 칼슘(mg) : 243.6 , 철분(mg) : 3.3
2025년 06월 20일 중식
검정콩밥 (5)
추어탕 (5.6.13)
고구마순조기조림 (5.6.13)
상추쌈 (5.6)
오징어튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9.13)
바나나우유 (2)
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 797.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 109.9 , 단백질(g) : 39.8 , 지방(g) : 19.4 , 비타민A(R.E) : 185.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 16.3 , 칼슘(mg) : 446.2 , 철분(mg) : 4.7
2025년 06월 23일 중식
찰흑미밥
맑은콩나물국 (5.9)
닭감자조림 (5.6.15)
오이골뱅이무침 (5.6.13)
까르보나라떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9.13)
수박
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 876.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 123.9 , 단백질(g) : 42.7 , 지방(g) : 22.2 , 비타민A(R.E) : 250.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 17.5 , 칼슘(mg) : 236.1 , 철분(mg) : 3.6
2025년 06월 24일 중식
찰흑미밥
된장찌개 (5.6.9)
아귀찜 (5.6.8.9.13)
부추나물
닭강정 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
블루베리
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 883.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 137.6 , 단백질(g) : 34.7 , 지방(g) : 20.4 , 비타민A(R.E) : 107.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 11.6 , 칼슘(mg) : 253.3 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 25일 중식
비빔밥/약고추장 (1.5.6.13.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
어묵볶음 (1.5.6)
감자말이새우튀김 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9.13)
망고 젤리
급식인원수 : 184.00 명
칼로리 : 814.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 99.7 , 단백질(g) : 38.2 , 지방(g) : 28.5 , 비타민A(R.E) : 253.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.8 , 비타민C(mg) : 25.9 , 칼슘(mg) : 307.4 , 철분(mg) : 7.4