서울용산초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Seoul Yongsan Elementary School
주소 : 서울 용산구 한강대로57길 33 (한강로2가/용산초등학교) . 우편번호 (04375)
전화번호 : 02-795-0782
FAX : 02-793-4707
http://www.sys.es.kr
설립일(개교기념일) : 1945년 10월 1일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 중국산 , 낙지 수산가공품 : 중국산 , 명태 : 러시아산 , 명태 수산가공품 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 수입산 , 다랑어 수산가공품 : 수입산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 베트남산 , 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 : 콩류 중 렌틸콩, 병아리콩만 수입산
2025년 06월 18일 중식
카레라이스&난 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
수박
오미자쥬스 (13)
우유 (2)
치킨샐러드/소스 (6.12.13.15.1.5)
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 746.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 110.1 , 단백질(g) : 26.6 , 지방(g) : 21.1 , 비타민A(R.E) : 218.2 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 8.8 , 칼슘(mg) : 228.5 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 19일 중식
귀리찰밥
들깨수제비국 (5.6)
마늘보쌈 (5.6.10.13)
생채소겉절이 (5.6.13)
우엉오징어실채볶음 (5.6.13.17)
우유 (2)
조각망고
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 662.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 81.5 , 단백질(g) : 29.9 , 지방(g) : 23.0 , 비타민A(R.E) : 112.5 , 티아민(mg) : 1.6 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 19.6 , 칼슘(mg) : 267.9 , 철분(mg) : 2.3
2025년 06월 20일 중식
발아현미찰밥
수삼닭곰탕 (5.6.15)
진미채도라지볶음 (5.6.13.17)
순살아귀강정 (1.5.6.12.13)
백김치 (9.19)
우유 (2)
블루베리&요거트 (2)
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 547.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.8 , 단백질(g) : 26.4 , 지방(g) : 13.1 , 비타민A(R.E) : 164.0 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 11.1 , 칼슘(mg) : 294.1 , 철분(mg) : 2.7
2025년 06월 23일 중식
기장현미찰밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13.17.18)
새송이계란장조림 (1.5.6.13)
더덕오이생채 (5.6.13)
가지두부강정 (5.6.13.18)
하우스귤
우유 (2)
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 568.8 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 88.2 , 단백질(g) : 21.9 , 지방(g) : 13.8 , 비타민A(R.E) : 123.4 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 25.5 , 칼슘(mg) : 264.9 , 철분(mg) : 2.1
2025년 06월 24일 중식
찰보리현미찰밥
호박잎된장국 (5.6.9.18)
맛살달걀찜 (1.2.5.6.8)
소라살오이무침 (5.6.13)
궁중떡볶음 (5.6.13.16.18)
우유 (2)
체리
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 555.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.9 , 단백질(g) : 25.8 , 지방(g) : 14.1 , 비타민A(R.E) : 231.3 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 7.0 , 칼슘(mg) : 337.7 , 철분(mg) : 4.1
2025년 06월 25일 중식
김가루볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
쇠고기쌀국수 (5.6.9.13.15.16.18)
두부찰도그롤 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
블루베리소스샐러드 (1.2.5.12.13)
급식인원수 : 380.00 명
칼로리 : 658.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 96.9 , 단백질(g) : 23.6 , 지방(g) : 19.7 , 비타민A(R.E) : 134.1 , 티아민(mg) : 0.3 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 19.9 , 칼슘(mg) : 363.5 , 철분(mg) : 2.4