오송초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Osong Elementary School
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송2길 26 / 오송초등학교 (오송읍) . 우편번호 (28168)
전화번호 : 043-239-6801
FAX : 043-239-6807
http://school.cbe.go.kr/osong-e
설립일(개교기념일) : 1925년 50월 7일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 국내산 , 양고기 식육가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 국내산 , 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 국내산 , 낙지 수산가공품 : 중국,베트남 등 , 명태 : 미국산,러시아산 , 명태 수산가공품 : 미국산,러시아산 , 고등어 : 국내산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 칠레.페루 등 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 중국,베트남 등 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 국내산 , 부세 수산가공품 : 국내산 , 비고 : 콩고기,렌틸콩,병아리콩(외국산)
2025년 06월 18일 중식
문어솥밥/구운김
흰죽(선택)
팽이장국 (5.6)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
멜론
수박(현물지원)
급식인원수 : 236.00 명
칼로리 : 633.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.7 , 단백질(g) : 33.5 , 지방(g) : 19.3 , 비타민A(R.E) : 191.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.4 , 비타민C(mg) : 12.9 , 칼슘(mg) : 243.9 , 철분(mg) : 3.2
2025년 06월 19일 중식
단호박찹쌀밥
흰죽(선택)
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
닭고기데리야끼조림 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
골드키위
급식인원수 : 232.00 명
칼로리 : 641.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.9 , 단백질(g) : 39.6 , 지방(g) : 10.9 , 비타민A(R.E) : 163.4 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 92.5 , 칼슘(mg) : 211.3 , 철분(mg) : 7.6
2025년 06월 20일 중식
흰밥(선택)
흰죽(선택)
잔치국수(새콤김치) (1.5.6.9.13.16)
통새우군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
쌀과자(현물지원) (1.2.5.6)
수박
급식인원수 : 267.00 명
칼로리 : 622.7 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 102.7 , 단백질(g) : 22.3 , 지방(g) : 14.5 , 비타민A(R.E) : 121.7 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 4.4 , 칼슘(mg) : 182.4 , 철분(mg) : 10.1
2025년 06월 23일 중식
현미찹쌀밥
흰죽(선택)
오징어뭇국 (5.6.17)
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추겉절이 (5.6.13)
귤
급식인원수 : 267.00 명
칼로리 : 571.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 70.3 , 단백질(g) : 36.6 , 지방(g) : 14.3 , 비타민A(R.E) : 111.7 , 티아민(mg) : 0.7 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 29.7 , 칼슘(mg) : 220.5 , 철분(mg) : 3.2
2025년 06월 24일 중식
버섯카로틴밥
흰죽(선택)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
미역줄기볶음
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
골드파인애플
급식인원수 : 257.00 명
칼로리 : 610.4 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 94.0 , 단백질(g) : 38.6 , 지방(g) : 8.3 , 비타민A(R.E) : 170.3 , 티아민(mg) : 0.6 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 35.4 , 칼슘(mg) : 224.2 , 철분(mg) : 3.0
2025년 06월 25일 중식
콩나물비빔밥/양념장 (5.6.16)
흰죽(선택)
맑은순두부국 (5.9)
소떡소떡(강정소스) (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
블루베리(국산)
급식인원수 : 227.00 명
칼로리 : 621.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 92.7 , 단백질(g) : 29.5 , 지방(g) : 15.6 , 비타민A(R.E) : 134.9 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 11.1 , 칼슘(mg) : 231.7 , 철분(mg) : 3.0