광주효덕초등학교 공립 남여공학 일반계 주간
Gwangju Hyodeok Elementary School
주소 : 광주광역시 남구 화산로 7 / 광주효덕초등학교 (진월동) . 우편번호 (61714)
전화번호 : 062-650-1104
FAX : 062-675-2387
http://kjhd.gen.es.kr
설립일(개교기념일) : 1935년 71월 0일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(한우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 외국산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 양고기 : 외국산 , 양고기 식육가공품 : 외국산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 또는 외국산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 또는 외국산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 국내산 , 넙치 : 국내산 , 넙치 수산가공품 : 외국산 , 조피볼락 수산가공품 : 국내산 또는 외국산 , 조피볼락 : 국내산 , 참돔 : 국내산 , 참돔 수산가공품 : 국내산 , 미꾸라지 : 중국산 , 미꾸라지 수산가공품 : 중국산 , 뱀장어 : 국내산 , 뱀장어 수산가공품 : 국내산 , 낙지 : 외국산 , 낙지 수산가공품 : 외국산 , 명태 : 외국산 , 명태 수산가공품 : 외국산 , 고등어 : 국내산 또는 노르웨이산 , 고등어 수산가공품 : 국내산 또는 노르웨이산 , 갈치 : 국내산 , 갈치 수산가공품 : 국내산 , 오징어 : 국내산 , 오징어 수산가공품 : 외국산 , 꽃게 수산가공품 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 참조기 수산가공품 : 국내산 , 다랑어 : 원양산 , 다랑어 수산가공품 : 원양산 , 아귀 : 국내산 , 아귀 수산가공품 : 국내산 , 주꾸미 : 국내산 , 주꾸미 수산가공품 : 국내산 , 가리비 : 국내산 , 가리비 수산가공품 : 국내산 , 우렁쉥이 : 국내산 , 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 부세 : 외국산 , 부세 수산가공품 : 외국산 , 비고 :
2025년 06월 18일 중식
단호박카레라이스(완) (2.5.6.10.12.13.16)
아욱된장국(자율) (5.6.9)
솎음열무된장나물 (5.6)
깐쇼새우 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
발효유(이오) (2)
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 538.5 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 95.7 , 단백질(g) : 16.9 , 지방(g) : 9.5 , 비타민A(R.E) : 202.1 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 15.0 , 칼슘(mg) : 197.2 , 철분(mg) : 1.8
2025년 06월 19일 중식
오색쌀밥
호박잎된장국 (5.6.9.13)
콩나물냉채 (5.13)
가지나물 (5.6)
닭정육치즈볶음 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 610.6 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 80.5 , 단백질(g) : 32.9 , 지방(g) : 16.4 , 비타민A(R.E) : 207.2 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 11.5 , 칼슘(mg) : 296.8 , 철분(mg) : 2.9
2025년 06월 20일 중식
통밀쌀밥 (6)
맑은콩나물국 (5.9)
멸치볶음(자율) (13)
모듬묵무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
오미자화채 (11.13)
우유(급식) (2)
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 675.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 82.9 , 단백질(g) : 25.7 , 지방(g) : 25.3 , 비타민A(R.E) : 137.0 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 8.6 , 칼슘(mg) : 274.7 , 철분(mg) : 3.9
2025년 06월 23일 중식
기장쌀밥
맑은아귀탕 (5.6.9.18)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
취나물무침 (5.6)
김부각 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
채소스틱/쌈장(자율) (5.6)
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 679.9 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 85.4 , 단백질(g) : 32.7 , 지방(g) : 21.4 , 비타민A(R.E) : 131.9 , 티아민(mg) : 0.9 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 16.0 , 칼슘(mg) : 247.1 , 철분(mg) : 3.7
2025년 06월 24일 중식
녹미쌀밥
오징어무국 (5.6.9.13.17)
파프리카감자채볶음
명란떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
부추겉절이 (13)
우유(급식) (2)
토마토오이샐러드(자율) (5.6.12)
파인애플
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 552.1 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.7 , 단백질(g) : 21.7 , 지방(g) : 15.6 , 비타민A(R.E) : 68.6 , 티아민(mg) : 0.8 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 35.8 , 칼슘(mg) : 227.4 , 철분(mg) : 2.6
2025년 06월 25일 중식
쌀밥
양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
열무된장국(자율) (5.6.9)
양상추샐러드 (5.6.12.13)
당근라페(자율) (1.5.6.13)
등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
치즈소시지 (2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
김치제조용 (9.13)
급식인원수 : 710.00 명
칼로리 : 735.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 79.4 , 단백질(g) : 19.6 , 지방(g) : 36.9 , 비타민A(R.E) : 111.3 , 티아민(mg) : 0.4 , 리보플라빈(mg) : 0.3 , 비타민C(mg) : 7.9 , 칼슘(mg) : 187.5 , 철분(mg) : 2.0