용산중학교 공립 남 일반계 주간
Yongsan Middle School
주소 : 서울특별시 용산구 두텁바위로 74 (용산동2가) . 우편번호 (04353)
전화번호 : 070-4000-3800
FAX : 02-319-1625
http://www.ys.ms.kr
설립일(개교기념일) : 1945년 90월 9일
원산지정보
쇠고기(종류) : 국내산(육우) , 쇠고기 식육가공품 : 국내산 , 돼지고기 : 국내산 , 돼지고기 식육가공품 : 국내산 , 닭고기 : 국내산 , 닭고기 식육가공품 : 국내산 , 오리고기 : 국내산 , 오리고기 가공품 : 국내산 , 쌀 : 국내산 , 쌀 가공품 : 국내산 , 배추 : 국내산 , 배추 가공품 : 국내산 , 고춧가루 : 국내산 , 고춧가루 가공품 : 국내산 , 콩 : 국내산 , 콩 가공품 : 수입산 , 낙지 : 중국,베트남 , 명태 : 러시아산 , 고등어 : 국내산 , 갈치 : 중국,세네갈 , 오징어 : 국내산 , 꽃게 : 국내산 , 참조기 : 국내산 , 다랑어 : 원양산(남태평양산) , 아귀 : 국내산 , 주꾸미 : 중국,베트남 , 전복 : 국내산 , 전복 수산가공품 : 국내산 , 방어 : 국내산 , 방어 수산가공품 : 국내산 , 비고 : 우렁살:국내산
2025년 12월 15일 중식
잡곡밥 (5)
갈비탕 (13.16)
삼치무조림 (5.6.13)
노지시금치나물 (5.6.13)
베이컨감자채볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
바나나
급식인원수 : 222.00 명
칼로리 : 1040.2 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 155.0 , 단백질(g) : 41.2 , 지방(g) : 25.5 , 비타민A(R.E) : 134.9 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.7 , 비타민C(mg) : 40.0 , 칼슘(mg) : 194.9 , 철분(mg) : 5.9
2025년 12월 18일 중식
보리밥
홍합탕 (5.18)
동파육 (5.6.10.12.13.18)
파래초무침 (13)
애호박느타리볶음 (9)
미니 핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
급식인원수 : 310.00 명
칼로리 : 1007.3 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 116.2 , 단백질(g) : 49.1 , 지방(g) : 35.7 , 비타민A(R.E) : 83.2 , 티아민(mg) : 1.1 , 리보플라빈(mg) : 0.6 , 비타민C(mg) : 22.2 , 칼슘(mg) : 331.1 , 철분(mg) : 5.1
2025년 12월 19일 중식
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
레몬음료
불고기피자 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
닭가슴살샐러드(발사믹D) (6.12.15.1.2.5)
급식인원수 : 310.00 명
칼로리 : 833.0 Kcal
영양정보
탄수화물(g) : 128.5 , 단백질(g) : 32.9 , 지방(g) : 22.4 , 비타민A(R.E) : 143.6 , 티아민(mg) : 0.5 , 리보플라빈(mg) : 0.5 , 비타민C(mg) : 18.5 , 칼슘(mg) : 279.3 , 철분(mg) : 3.2